放假就是要出去玩啊!如果想玩的盡興,就要提前做好景點功課,是不是?有多久沒好好在台灣深度旅遊了呢?今年可以趁著暑假把之前想去卻沒有去的景點,一次網羅到相機記憶卡裡面。像「台南」一直是很多人熱愛造訪的好所在,不只是美食小吃、名勝古蹟,也有其他景點攻佔網友的心!

今天的DailyView網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》,從網友們的討論中整理出大家討論最熱烈的景點名單,可以一次做好規劃,排出優質又有教育意義的景點路線,讓你和家人朋友可以滿載而歸!

第十名、北門水晶教堂

來到北門水晶教堂,真的會大喊一聲我的老天鵝呀,也太夢幻了!其實這座水晶教堂的設計,主要就是參考澳洲雪梨歌劇院跟關島海之教會水晶教堂的外觀整合而成,難怪會這麼有南半球風情。

以半開放式白色的鋼骨建築鑲上水晶窗,建構在一片淺水島上,透過光影折射倒影在地面,讓白色水晶教堂佇立在鹽田中顯得格外出色,更充滿異國情調,美不勝收的夢幻,無怪乎同時也是熱門婚紗外拍景點。

 

🌸 馥儀 🍀(@aes_fuyi)分享的貼文 於 2016 年 9月 月 15 10:50下午 PDT 張貼

第九名、鹽山

在熱呼呼的夏天也想拍到雪景嗎?來台南觀光地標七股「鹽山」就對了,這裡本來是七股鹽場的晒鹽堆置場,佔地有2000多公頃,海拔高度20公尺大概有五層樓這麼高,儲鹽約有5萬噸,市值有1.4億元,但因為長年放置而自然結塊,質地變得非常堅硬,白茫茫的一片,像是充滿雪國風味的嚴寒極地,乍看下很像到北國度假,鹽山園區還有全國首創可媲美以色列死海的「不沉之海」,讓你不用出國也能享受漂浮的樂趣。

 

莊尚展(@shangchan760405)分享的貼文 於 2017 年 5月 月 23 2:13上午 PDT 張貼

第八名、漁光島

漁光島是位於安平區西南邊的一個獨立小島,靠著漁光橋和安平相連。相隔一座橋彷彿與世隔絕,踏進這裡時光好像都停住了,傍晚過來還可以看到海天一線的美麗夕陽。來到漁光島除了看夕陽,還可以順道看看其他人文風情,島上有一座「天公壇」,廟的後方還有台南相當出色的清水模建築「毛屋」(毛院子),這棟日式風格建築,一片灰白搭配木作裝飾,給人典雅樸素的感覺,有機會過來走走別忘了來聽毛屋主人說故事。

 

✨ᴺᴵᴺᴵ✨(@niniji)分享的貼文 於 2017 年 6月 月 28 9:17上午 PDT 張貼

第七名、藍晒圖

舊的藍晒圖可以說是台南藝術造景的成功典範之一,它是利用海安路上的老房子,把老屋群當成印刷晒圖的圖紙,將牆面全塗成藍色,然後又在上面畫出許多白色的線條,像是把房子原來的擺設樣式呈現出來,宛如把實體圖紙化,漸漸催生出藍晒圖。

不過舊藍晒圖已在屋主要求下塗白,現在新藍晒圖位在台南小西門(台南新天地)正對面,利用荒廢許久的司法宿舍群,重現藍晒圖概念規劃出藍晒圖文創園區散發出老屋新魅力,儼然成為台南新景點。

 

詹立安(@boomboom828)分享的貼文 於 2017 年 6月 月 28 4:48上午 PDT 張貼

第六名、觀夕平台

在台南安平區的觀夕平台也是近年來的新景點(一部分也要拜「寶可夢」之賜),三角形的平台採用南方松為鋪面,提升度假感,而周圍還運用了低光源的走廊設計,加上兩旁的防風林營造出綠意盎然的美麗景緻,放眼望去又是一片一望無盡的湛藍海洋美景,觀夕平台漸漸成為台南人假日休閒的好地方。

透過低光源走廊設計,觀夕平台這裡可以欣賞到日間美景,夜晚還能看星星,帶小孩來還能捲起褲管踏浪玩水,或是在沙灘上玩沙,很適合全家紓壓、沈澱。

 

Elvin Chin(@elvin911225)分享的貼文 於 2017 年 6月 月 27 3:13上午 PDT 張貼

第五名、神農街

神農街是目前台南市保存最完善的老街,也是「五條港文化園區」最重要的據點。神農街的街道寬度大約四米,老屋因產權複雜改建不易,所以許多建築目前仍保留清代及日治初期的外觀結構,走進這裡時光有如暫停一般,一排古樸的街屋讓人感覺像走進時光隧道,除了私人住宅,全長百餘公尺的街道還有許多藝術創作者的工作室進駐,讓這條街添加了不少藝術氣息,每到夜晚在街燈映襯下,神農街可說是越夜越美麗,很值得一遊。

 

Row_hikata(@tk_photo1978)分享的貼文 於 2017 年 6月 月 28 4:34上午 PDT 張貼

第四名、林百貨

林百貨是日據時代台灣很有名的兩間百貨公司之一,俗稱「五層樓仔」,也是唯一有頂樓神社的百貨公司。林百貨在1932年開幕是當時台南的第一高樓,配有電梯、鐵捲門,在當年都是很少見的現代化設備。

二次世界大戰後曾改為其他用途也曾長期閒置,後來公告為市定古蹟,經過修復後成為台灣最古老的西式百貨歷史建築,並在2014年以原名再度開幕,轉型為文創百貨。現在館內設有人數管控,只能容納470人同時在館內,如果超過這個人數,就得在外面等候喔!

 

タイペイシャオツー(@taipei_shaotsu)分享的貼文 於 2017 年 6月 月 22 2:24下午 PDT 張貼

第三名、台江國家公園

台江國家公園是台灣第八座國家公園,也是全國第一個獲頒濕地標章使用許可認證的單位。除了富有教育意義外,這裡的遊客中心「台江學園」在建築大師郭英釗先生的設計下,將建築蓋在魚塭上,成為全台第一座「水上高腳屋」,外觀時尚俐落,搭配特殊建材「蚵殼磚」,打造出黑白雙色拼貼出的現代感,並且有國外濃濃的渡假村風情,成為另類水鳥成群棲息地,形成「煙波之上,水草之間」畫面,也是當前ig上流行的拍照景點。

 

邱 怡茹(@dianaloveshawn)分享的貼文 於 2017 年 6月 月 28 9:16上午 PDT 張貼

第二名、四草綠色隧道

位在台江國家公園的四草綠色隧道,有「台灣袖珍版亞馬遜河」之稱,它是全台灣最特別的綠色隧道,這裡曾經是運送鹽、糖等民生物資的古運河,沒落後周邊紅樹林蓬勃生長,逐漸成為茂密繁盛的綠色隧道。要參觀四草綠色隧道必須搭乘小船,如果時間充裕一定要安排一趟,坐著竹筏划進水道,就像進入熱帶雨林裡一樣,因為鮮少人為破壞,許多招潮蟹、彈塗魚、大白鷺等生物都在這裡繁衍生息,是不用出國就可以享受到的異國美景。

暑假去台南,不要只吃牛肉湯!台版「亞馬遜河」、歐風博物館...台南人氣最高的10大景點
圖片來源: dennis @ Flickr , CC BY-SA 2.0

第一名、奇美博物館

網友心中第一名的台南景點到底是誰?不用懷疑,就是一踏進園區就像來到歐洲的奇美博物館!這裡的館藏有多項第一,如樂器方面,就擁有全球數量最多的小提琴收藏、兵器領域方面,館內展示了亞洲最完整的各國珍貴古兵器。

但這裡除了館藏珍貴之外,博物館建築和周邊的歐式造景,美不勝收,如果有打算前往參觀,建議提前網路預約,現場排隊的話可能會花上點時間!另外休館日也從2017年七月起改為週三了,行程規劃的時候一定要特別注意。

 

顏偉翔(@sunny_314063)分享的貼文 於 2017 年 6月 月 29 5:29上午 PDT 張貼

DailyView曰:不過夜市一樣是不能錯過的行程(嚼嚼)!

暑假去台南,不要只吃牛肉湯!台版「亞馬遜河」、歐風博物館...台南人氣最高的10大景點

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2016年06月26日至2017年06月25日,共一年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『台南旅遊景點』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

※本文獲DailyView網路溫度計授權全文轉載