台灣7-Eleven店員堪稱是世上最超能力的服務業員工,要收水電費、賣咖啡、熱便當、收包裹,現在還要賣手搖茶飲,但其實這些重複性的工作都可以自動化,尤其是佔最大工作量的條碼掃描。因應勞工短缺問題,南韓與日本已經啟動自動結帳商店計畫,其中包含無人服務商店,不過這項計畫仍有待更仔細的全盤考量,或是引進更多先進科技來配套。

《日經亞洲評論》報導南韓7-Eleven首度嘗試無人結帳商店,消費者只要先辦一張樂天集團的會員卡,就可以進入商店採買,結帳時掃描手掌就完成身分認證,商品經過輸送帶360度讀取商品條碼後即完成付款。店內仍有配置人員,工作主要是協助客戶找商品以及上架,南韓7-Eleven還準備啟用店內無人機避免偷竊。日本7-Eleven與全家打算在2025年前全面引進自動結帳機制。

自動結帳技術是趨勢,不只是因為勞工太貴,主要是勞力短缺,因此把稀缺的人力放在例行性工作上太浪費。現在日本幾家大型連鎖便利商店都積極引入無線射頻識別系統(RFID),減少人工掃描條碼的需要。

零售業已經廣泛採用RFID標籤為防盜裝置,將RFID標籤附上價格資訊,消費者就不必在結帳櫃檯掃描物品,系統收到付款時,出口閘門就會自動打開。

光是7-Eleven全面採用RFID標籤商機就高達500億日元規模,若各大超市與藥妝店都迎接這個趨勢,RFID即成為東芝TEC、松下、富士通等硬體製造商的一大機會。不過彭博(Bloomberg)認為更大的贏家可能是RFID技術條碼掃描器生產商佐藤控股(SATO),該公司股票因RFID採用消息上漲近10%。

然而,對投資者來說更重要的是日本零售商採用自動化會提高多少利潤。彭博分析師預計,受惠於虧損商店數量減少以及高利潤自有品牌需求增加,未來2~3年營業利潤成長將超過營收成長。Lawson則是預期出現15年來的年利潤首次下降,部分原因是投資節省勞動力的技術以及吸引老年人口的新產品組合。