「一蘭台灣台北本店」於今日上午11時正式開幕,挾帶日本高人氣來台展店,清晨店門湧現排隊人潮,日前推出「6000元優先入座」引發話題,今日現場的排隊人龍中,未見客人利用此方案優先入席。

搶到開幕前三名入內品嘗粉絲,分別於凌晨2點、3點半與4點前來排隊,此次由「卡個位」網路平台搶到頭香,並請來在網路擁有10萬粉絲網紅搶先開箱直播;第二名由穿著一蘭T恤的周先生拿下,他表示,身為一蘭鐵粉此次台灣開設首店一定要搶先品嘗,先前購買一蘭豚骨湯速食麵,湯頭完全複製日本原味,但麵條尚待加強,6000元優先入座措施對有贈禮需求的消費者而言,可節省排隊時間,是不錯的活動方式。

一蘭海外廣告公關花井伊織現場致贈「一蘭原創拉麵餐具組兌換券」給首位入內享用美味拉麵粉絲。一蘭拉麵風潮同步席捲演藝圈,藝人邰智源搶下19號,針對6000元優先入座方式,他表示若消費能獲得等值伴手禮是值得的,此次前來目的在驗證一蘭台灣與日本口味是否一致。

現場排隊民眾楊先生也指出,針對優先入座方式,不同國家風俗民情不同,不可一概而論,但他本身願意花5小時排隊,好的拉麵是值得等待的。

一蘭拉麵台北店長姚宣儀說,自己在日本是由基層員工做起,每間一蘭拉麵店長受訓標準並不完全相同,先前曾在福岡、大阪等店接受訓練,受訓期間印象最深刻的是「聲音訓練」,因為店員看不到客人的臉,所以透過鈴聲、太鼓聲分辨客人是否用餐完畢離座等情形;她也表示,今天一蘭台灣台北本店開幕,室外下著大雨,但仍有許多民眾冒雨前來排隊,十分感動也感謝。

※本文獲《中時電子報》授權轉載,原文