從開季至今勇士4巨頭便飽受非議,不過騎士詹姆斯在親身嘗到勇士的厲害之後,也不得不讚嘆這樣的隊伍難以擊敗。「這是我畢生遇過最凶猛的火力,我與很多偉大的隊伍戰鬥過,但沒有一支擁有像勇士這樣的火力。」詹姆斯說,「我不在乎(勇士)這種隊伍是否公平,我只覺得這樣非常棒。看看我們的收視率,這對聯盟肯定是好事一樁。」

詹姆斯曾表示他未來的夢想是仿效喬丹當上球隊老闆,這是一個遠大的抱負,雖然NBA有超過7成是黑人球員,不過喬丹卻是聯盟唯一的黑人老闆。「看看勇士為聯盟帶來的收益,看看球迷的反應,我可不會批評他們這樣是否公平。」當年曾前往熱火與好友韋德組隊的詹姆斯,他完全不認為勇士這樣做有何不妥。

詹姆斯說在職業運動裡,本來就是要盡可能組出最強的隊伍。「好比90年代紐約洋基隊,他們補強補到天上去了,誰在乎這是否公平?這是職業運動,若你有機會,憑什麼不這麼做呢?如果換成我是老闆,我也會設法簽下全部的好手。」

(中時電子報)

【相關新聞】

另起爐灶?詹姆斯明年季後可能去湖人

※本文獲《中時電子報》授權轉載,原文