最近在臉書粉絲頁接到網友私訊,說他在退租房子10天後,房東傳來幾張房間門扇刮損的照片,說這是房客不當使用造成的損失,要求房客承諾賠償,房東還語帶恐嚇的說,自己不會放過不負責任的房客,如果房客不願負責,就要讓房客整天跑法院。

開始探討這個案例前,先談一個法律的原則,那就是在沒有其他特殊法令的規定下(例如:個人資料保護法中明訂企業應負個資保護的舉證之責),誰向法院提出訴訟,基本上就需負舉證之責;換句話說,如果房東想訴諸法律要求房客進行損害賠償,法院就會要求房東證明,門扇是由房客所毀損,注意,不是拿幾張門扇有毀損的照片就可以,而是要能證明門扇確實被「房客」所毀損的書面證據,如果房東連這個都做不到,很可能整個案子根本沒辦法成立。

再者,我相信此案例房東已經退還房客押金(不然房東應該會直接動用押金來解決),這也代表著兩造在房客遷出點交時,房東已經認可房客已無需負責事項,況且房東是在退租10天後,才以傳照片方式向房客索討賠償,這10天誰知道房東在屋子裡做了什麼?