Google台灣今日舉辦Android Pay在台上線記者會,宣布全台Android 4.4以上,具備NFC功能的手機都能用上Android Pay來付款,開啟全新數位行動生活。關於Android Pay的九大必知重點一起來瞭解。

一、感應即付款

使用者只需要解鎖Android裝置,靠近感應式付款機,嗶一下就可以付款。

二、設定簡單

想使用Android Pay,需先在Google Play Store下載Android Pay App,再加入信用卡(如果之前已經在Google帳號中加入過信用卡,符合條件的話,將會直接被加入使用)。

三、安全

Android Pay使用代碼化方式取代使用者姓名、信用卡卡號等個資。如果手機遺失,使用者還可以利用Android裝置管理員來遠端移除個人資料。

四、支援多款Android裝置

凡執行Android 4.4以上系統,並且具有NFC功能的手機及平板,都可以使用Android Pay。

五、首波支援兩家銀行信用卡

Android Pay上線首日,可加入中國信託與第一銀行Visa與MasterCard信用卡,最多一個帳號可以加入十張信用卡。會員卡則沒有限制。

六、全台接受感應付卡的店家皆可使用

消費者前往實體店面消費的時候,若確認店面貼有Android Pay或是NFC感應付款貼紙,則都可使用Android Pay付款。

七、消費紀錄整合在其中

Android Pay App中記錄了所有消費記錄(包含項目與金額),輕鬆就可掌握每日金流。

八、Google Play Store也可支援

除了在實體店面使用之外,Android Pay也可用於應用程式內付款

九、出國旅行更便利

除了台灣之外,Android Pay已經在英國、美國、新加坡、香港等超十個地區推出。出國旅遊帶著手機就可付款,便利性前所未有。

(中時電子報)

【相關新聞】

Android Pay獨家特色說明

※本文獲《中時電子報》授權轉載,原文