你能想像有一天,從可樂果到冰箱、IKEA椅子,甚至是飛機廠商,都要為客戶量身打造商品,才能繼續走下去?

這一天真的來了!一場沒有人能迴避的客製化商業風暴,正在全球,甚至是台灣各角落上演。如前文所述,它,正讓每個企業都面臨艱難的抉擇:我,該如何加入新製造的行列?

流程反著來,這就是新製造!

Step1:改變從門市開始,由你決定生產什麼
Step2:商品做到哪階段,打開手機就知道
Step3:未來,生產線上每個產品都是獨一無二

新製造革命席捲全球
賓士、空巴到可樂果,全動起來

這場新製造的革命,起始於大數據、物聯網與自動化生產技術的成熟。它正讓整個商業模式「顛倒」。過去,工廠大量標準化生產後,才決定銷售與通路怎麼做,但根據阿里巴巴創辦人馬雲所述,未來三十年,以客戶需求為起點,反過來決定客製化生產與銷售的商業模式(C2B)正來臨。

它,不是一場製造革命,而是一場商業變革。智慧生產,只是手段之一。

它,已在各產業點火。

賣汽車的賓士藉由新製造,替消費者打造獨一無二的車輛。暌違十年,去年其藉此重新取得奢華車冠軍寶座。但它也同步要求一千五百家包含台灣在內的供應商,如文前的巧新般,把訊息透明化,才能快速做出調度,所有人都必須做決定,是否加入。

空中巴士也要因應客戶多元需求,估計未來十年內將製造一萬架飛機,這是四十二年製造量的總和。「這等於效率要提升四倍,」台灣航太產業龍頭漢翔航空董事長廖榮鑫說。而且,由於德國競爭者的報價甚至比台灣便宜,客戶如波音還要求供應商,在三年內報價再砍四分之一。

沒有產業能置身事外,即便是賣可樂果的六十年老食品公司。

第一站:林口可樂果工廠
以前「筊杯」估銷量,現在連線大數據即時生

「拍謝(台語:抱歉),我們董仔念舊,不想搬走,只好讓你們多走點路。」聯華食品林口廠廠長江志強說。走進聯華食品林口工廠,磨損的墨綠色地板,低矮天花板,我們穿梭在不同樓層,像是走迷宮一樣。直到路的盡頭,才豁然開朗,我們看到了可樂果的生產線。