走進台中太平總部,一台機器手臂正在抓取零件,實驗室裡3D列印機正在印鞋底。這種在大型鞋代工廠才看得到的設備,出現在中部這家鞋底廠。

欣展是專業運動鞋底企業。專業運動泛指足球、高爾夫球、棒球等運動,貝克漢的足球鞋、老虎伍茲的高爾夫球鞋鞋底都出於它,十家運動鞋品牌有九家都是欣展客戶。

當多數鞋底廠還用老師傅開模生產時,董事長楊國顯已經思考運用科技的可能,他找上大學教授,希望向工程塑膠製程取經,用電腦算出參數後才開模。一來可以降低出錯率,二來可以做出耐衝擊又舒適的產品。

楊國顯分析,專業鞋必須承受急煞急停、耐磨耐操特性。鞋底多半是硬的,但是人的前腳在運動時會彎曲,因此希望研發出前軟後硬的鞋底,但是要做出這樣的底,關鍵在模具的設計與精確度。過往鞋底模具都是老師傅以經驗去做,作工「粗」且不精準。

只是,工程塑膠是為「硬」的塑膠開模,而鞋底則是軟塑膠,材質差異大。當時,模具師傅都認為他在做白工,楊國顯卻親自說服國中畢業的黑手師傅跟教授合作,一起找出塑膠原料注入模具時的黏性、流動方向與速度等參數,再用電腦算出怎麼開模最容易成功,順利生產出前軟後硬的鞋底。

走路就能蓄能,讓鞋底發光

楊國顯還向汽車業取經。他將用在汽車內裝的水轉印技術,與表面處理的電鍍技術用在鞋底,這讓他的鞋底可以印出各種花色,也不怕磨。他說,品牌每年都要有行銷故事可以說,若欣展都可以貢獻出新點子,就不怕被淘汰。

他正研究「壓電」材料,透過壓力發電,利用走路蓄能,讓鞋底不用電池就可以發光,對品牌來說又是一項行銷噱頭。

現在即便用機器手臂不見得便宜,楊國顯還是和大學合作,用一年半的時間研發機器手臂。他說,雖然現在有低價勞力,但是得在企業有獲利時投資,等趨勢來了,不僅沒人才,可能也沒錢,就轉不了。