雖然大環境不佳,但我們走進協易機,卻嗅不到景氣疲軟的味道。

為了拚智慧機械,新大樓興建工程趕不上研發人力擴編,約五、六坪大的會議室改成臨時辦公室,擠進來的新面孔是資通訊工程師,他們與傳統機械工程師三五成群,討論要讓機器變聰明。

資通訊、機械兩組人,在同間辦公室工作已屬罕見,更特別的是,坐鎮這家工具機上櫃公司,是年僅四十八歲、業界罕見的女性二代主,協易機董事長郭雅慧。

小檔案_協易機

成立:1982年
董事長:郭雅慧
近3年成績單:營收在34至40億元間,庫存與應收帳款較同業低
逆境策略:不只賺製造財,也要賺智慧財

咬牙拚機械智慧化,她坦承:
「沒辦法再降成本,台灣已是極致」

美國紐約佩斯大學(Pace University)財管碩士畢業的她,在協易機創辦人郭勝雄五名子女中排行老大,一九九三年進入公司後,就是父親最倚重的業務大將。

接班後,她除了大動作換掉一半經營團隊成員與過去切割外,還策動了一場「讓機台生出神經系統」質變大作戰,這是協易機現在逆勢突圍關鍵。回想當時,她說:「我沒有掙扎,因為不升級、不轉型,公司就死定了。」

美國直到一三年工具機產值才超越台灣,中衛中心董事長佘日新卻指出,儘管名稱不同,但美國工業4.0或智慧化卻早在三十年前就開始發展;常駐美國拚訂單十多年的郭雅慧,也看見這製造業的大趨勢。

她清楚知道,工業4.0的機械智慧化大戰並不遙遠,是在全球工廠中實際發生的事,「會賺製造財是不夠的,還要能賺製造服務化的管理財。」

她認為,現在要賣的機器跟以前不一樣,要幫它生出很多神經系統,每個神經系統還要連接起來,這就是精密機械加上大數據、網路,變成智慧機械;智慧機械本身還要連結,就變成智慧製造、智慧工廠,從點到線到面的改變,就是管理財。

沒錯,她要拚的是機械智慧化的轉型升級,除了大勢所趨,她坦言:「再降成本,我沒那麼厲害,台灣已是極致。」 

整合機械+資訊人才
兩派工程師相遇,一個名詞兩種認知