一家小公司的老闆,在一次的聚會中對大家大吐苦水,抱怨公司「前會計」的不是。

「我不是一個小氣的老闆,當大家都給22K的時候,我已經給這個會計給到25K,但卻『養老鼠咬布袋』,這會計竟然給我慫恿其他員工一起罷工!」

細問之下,原來這是一家上班時間為星期一到星期六中午的小公司,而會計也要兼生產線打雜,然而當一例一休上路後,這位會計跟老闆提出,認為星期六的上班時間,都應該另外算加班費,不然的話就應該固定放假。

然而,這位老闆卻認為,25K一週工作五天半,是本來就說好的勞僱條件,如果星期六想放假或算加班費,那底薪也該先拉低到22K,總之,最終的工作時間及總薪資,就是不應該因為一例一休,而有太大的變動。

「退100步來說,如果本來星期六不用上班的話,我當初根本不會給25K。」

最後,老闆與會計談不攏撕破臉,這位會計不但毅然離職,離開前還慫恿其他的員工一起罷工,找前東家的麻煩。

大伙聽完後都認為,先不論這份待遇是否合理,一個在離職時會興風作浪的員工,聽起來無疑是個麻煩的「慣員工」。

請先幫忙找個人應急

接下來,這位老闆希望大家能幫忙提供人力,做為找到下一個會計前的緩衝,這並不是一個太困難的工作,公司有進銷存軟體,營業額也不太大,只要每週一天花兩三小時的時間,將一週的發票進行整理及歸檔即可,但仍需要一個有點會計及電腦基礎的人,才能事半功倍。

那麼,薪資呢?在我原本的預期裡,一週雖然只需要花兩三小時,但有通勤成本又是短期的客製化需求,每週1000元左右應該是個基本要求。

然而,這位老闆卻理所當然的說:「現在最低工資不是133元嗎?我就大方一點時薪算140元!」

「時薪140元?」

我掐指一算,這位老闆要求一週來兩個小時,這還不算通勤時間,去做一個臨時、客製化、沒勞健保、還要有基本概念的管理會計工作,而他只願意一週給280元?就想省下一個正職會計的薪水?算盤打得也太精了吧!

而其實除了這個「前會計」之外,這次的聚會他也沒少嫌其他員工的不俐落。原來,當他在大吐苦水,指責別人是「慣員工」時,渾然不覺,自己其實也是個貨真價實的「慣老闆」。

何謂慣老闆?

所謂的慣老闆,通常指要求多、卻不肯給多的苛刻老闆,慣老闆通常具有幾個特質。

慣老闆愛用最低工資,來衡量員工薪水價值。

慣老闆最愛共體時艱,但賺錢員工不會加薪。

慣老闆常缺乏同理心,不站在員工立場思考。

慣老闆沒在看上下班,不尊重員工私人時間。

慣老闆常常頤指氣使,用高高在上方式說話。

慣老闆通常好大喜功,若有成績是老闆賢明。

常常指責員工,又喜歡對別人大吐苦水的老闆,往往是慣老闆的潛力股。

他們聽不見員工的心理話,卻又喜歡將自己放在受害者的位置上,評斷他人的不是。當心,別成了「慣老闆」而不自知。