HTC於16日推出新款旗艦機HTC U11,除了握壓手機就能拍照的功能外,相機功能更打敗了Samsung、iPhone,被知名相機評測機構DxOMark給予了智慧型手機史上最高的90分。(DxOMark介紹)

DxOMark先前所評測最高分的智慧型手機為Google Pixel的89分,Samsung Galaxy S8、 HTC 10、Sony Xperia X Perf.都是88分,iPhone 7則是拿下86分,這次給予HTC U11 90分,創下了該網站的紀錄。

DxOMark 在評測文中寫道,HTC U11因為低噪訊與快速的自動對焦,讓它勝過了之前獲得相機最高評價的Google Pixel。而HTC U11的相機表現也相當穩定,在絕大多數的狀況下都能拍出美照。

除了技術上取得的分數外,HTC U11相機對於色彩的轉譯,也讓照片看起來賞心悅目,室外所拍攝的照片色彩明亮,細節也能保留,噪訊亦不多;另外,相機的穩定器、曝光等等,也都獲得了不錯的評價。

DxOMark也提到,HTC U11的雙像素設計(Dual-pixel)與其感光元件是它能勝過其他智慧型手機的關鍵,雙像素設計讓它能有更好的自動對焦能力,特別是在光線不足的狀況下。

DxOMark對相機的評測主要依據曝光與對比度、色彩、自動對焦、細節、噪訊、假影、閃光燈等,HTC U11在自動對焦、細節上的表現都相當突出,但在色彩與出現假影的部分則稍弱一些。

※本文獲《中時電子報》授權轉載,原文