參加社交聚會,對你來說是充滿期待?還是避之唯恐不及的事呢?很多人一想到要出席商務餐宴就頭痛,其中最大的原因,就在於怕冷場、得一直找話題聊天。不過,聽了Maggie的故事,或許能夠減輕一點壓力:

Maggie是我的學員,經營葡萄酒進口已有一段時間,不善表達的她有著豐厚的文化涵養,靦腆溫和的個性就如美酒般愈陳愈香,只要跟她相處一陣子,就能感受到她的迷人魅力。然而,她卻向我求救:「品酒會上總是人滿為患,能交談的人數與時間都不多,而我又不太擅長主動和陌生人聊天...」在深入了解她手上的產品線後,我的團隊與她一起訂出了特別計劃:將穿著,當成是「廣告看板」來經營。

我們為她設計了一系列的造型策略,例如,在波爾多地區的品酒會上,她會在胸前別上一只從法國鄉間市集尋來的古董別針,當有人讚美她的別針時,便娓娓道來一段與小酒莊老闆搏感情的故事;一襲義大利針織名家missoni的設計洋裝,則為她贏得注目與一筆筆義大利酒的訂單;至於要推薦以蜂蜜香氣著稱的格烏茲塔米那白酒時,花朵與蜜蜂的印花襯衫則是她的招牌戰袍。

她告訴我,開始這麼做之後,不但更自在、更有自信,也更輕鬆地開啟了許多談話的機會,「有些人因此成為我的大客戶,無論如何,我都因此認識了很多新朋友,而這是過去的我無法想像的!」她笑咪咪地說。

Maggie的成功關鍵,在於善用穿著的故事性與獨特性,引發他人的注意力與好奇心,並觸發開始談話的契機,這正是與陌生人建立關係最難的部分,只要起了頭,要聊下去就沒那麼難了。

避免標新立異、和宗教政黨有關

不過,要讓穿著成功地引起「別人與你之間」的話題,而不是「別人在你背後」談的話題,其實是需要技巧的。

第一,除非你想「標新」,否則不要「立異」,任何的創意或嘗試一定得在得體的前提之下。例如工作需要穿全套套裝,就應避免硬要將套裝換成針織衫、牛仔褲,而是在套裝的搭配與配件上做文章。

第二,當穿著成為話題的引線,固然有可能導引人們正面的聯想,但也可能會挑起防心。因此建議你,舉凡暗示著「立場」的服裝元素(如宗教、政黨、球隊等)都應該避免,以免別人在見到你的第一眼,就幫你貼上標籤、分出敵我,甚至引起不必要的爭執了。

除了以上2個需要避免的地方之外,善用以下這幾種穿著方式,可以更有效地引起別人的好奇心,讓人忍不住想多了解你:

引人入勝的「故事性」

如同Maggie讓穿著的元素帶出自身的個性、背景、經歷...,穿著就像是你生命的展示板,你的個性、教養、文化、行事作風、喜好品味等,可以說是「全都露」。

當你找到一項適合的元素,不妨讓它重複出現在穿著中,就能成為別人忘也忘不了的個人標誌。我的另一位學員是壽險業的top sales,生活在四季如夏的南台灣,她選擇以「太陽眼鏡」作為自己的註冊商標,因為是註冊商標,所以我們在《形象整合工程》課程的採購單元中,精心挑選了2副很有設計感的太陽眼鏡,成為她服裝的搭配重點。

她說:常有客戶說「只要一看到太陽眼鏡,就想到妳」;而相較於項鍊或耳環,帥氣的太陽眼鏡,也有助於她與夫妻檔客戶拉近距離,成功幫助她贏得(尤其是女性客戶的)信賴。

我的另一位學員名字中有個「紅」字,她就將紫紅、桃紅、粉紅、酒紅...等各式各樣的紅色鑲嵌進每一天的穿著中,讓她每一次自我介紹,都使人留下非常深刻的印象。

引發好奇的「獨特性」

人都喜歡新奇的事物,當你的穿著有「獨特性」,不僅讓人難以忘懷,還會挑動人的好奇心,讓人忍不住想了解你這本書,甚或上前搭話。

我的學員Michael是一位新竹科學園區的高階主管,這幾年來他逐漸心寬體胖,過去慣用的皮帶常勒得肚子不舒服,因此在我的建議下,他開始用「吊帶」取代皮帶來搭配專業服裝。而因為他溫文儒雅的氣質,吊帶在他身上很有紳士的味道,他也很開心地訂做了各種優雅花色的吊帶,天天繫上它去上班。

重複這麼做一陣子之後,全公司上下都知道他以擅用吊帶聞名,每次聚會都會有人過來請益,諸如用法、推薦訂做的地方...等,儼然成為了同事(特別是有點肚子的男士們)爭相模仿的對象!

我的女同事,則是以一頭男孩般的個性短髮為正字標記,極短的髮型配上套裝,讓她在一群商務人士當中十分顯眼。她告訴我,不僅逛街時經常被詢問「妳的頭髮在哪裡剪的?」,而客戶互動時,髮型更是最快的「破冰」話題,讓她很快就能與對方拉近距離。

獨特性,可以是一件獨特的單品,一項一般人不太常用的配件(如女士的胸針、男士的袋巾),或者將平常的單品用得很獨特(如把絲巾繫在腰上當腰帶)。

反向操作:讓別人的穿著開啟話題

當然,有些人樂意讓穿著成為話題,有些人則不希望別人將注意力放在自己的穿著上;但無論你是哪一種人,都可以學習另一種讓穿著成為話題的方式:由對方的穿著來開啟話題。

特別當你平日不太習慣社交場合,經常搜索枯腸而找不到話題時,不妨練習把眼睛睜亮,試著觀察對方,身上是否有能引起話題的元素?例如,每次與你碰面都是穿料好質佳的套裝?換了一只新手錶?或修得整齊有品味的鬍型…等。

總之,透過觀察對方身上的「故事性」與「獨特性」,精準問出對方「樂於發揮」的問題,接下來只要專注傾聽,就能順利了解對方,並提升情感的溫度。這個方法對於內向寡言者來說,不僅不費力,且能大幅發揮他們最佳傾聽者的特質,達到良好的溝通目的,推薦給各位!