每年暑假,總會有一些朋友帶著小孩來找我,請我幫忙輔導他們的孩子。這些孩子有的還在大學念書,有的則剛出社會,但是,他們幾乎都有一個共同的問題,就是不太清楚自己要做什麼,也不知道自己能做什麼,感覺沒什麼自信。

有一個孩子,就讀台大電機系碩士班,他說他對投資理財很感興趣,將來想從事這方面的工作。我聽了有點訝異,問他憑哪一點認為自己可以勝任投資理財的工作。他給我的答覆是,因為看到某個人理財有成,他認為自己應該也做得到。還有一個女孩子,想要讀建築科系,原因只是因為她認識一位朋友的長輩是建築師,至於自己到底喜不喜歡建築,她也說不上來。

老實說,他們對於自己想走的路,理由都是很膚淺的,好像只是一個模糊的概念。不過,我可以理解,為什麼他們抓不到人生的方向,因為他們都沒有充分的學習,也沒有做好準備,才會不知道路要怎麼走,遇到事情也比較容易慌張。很多人看我,大學念的不是有名的學校,在校成績也不怎麼樣,但做事業的時候感覺好像很有自信,他們都很好奇,我的信心來自哪裡?很簡單,我的信心就來自於學習,不斷的學習、研究與練習。

多年來,我自己有一套學習方法,如前頭所講,找到標準與標竿是主要的方式,它可以縮短我的學習曲線。現在,我想再深入一點分享,告訴大家如何從頭做起。既笨拙又呆板的童年我認為,第一件事就是了解自己。每個人都有與生俱來的個性,有的人性格內向,對還沒發生的事常感到煩惱、悲觀;但有的人就是很勇敢樂觀,什麼都不怕。一個人的個性不太可能改變,小時候這樣,長大大概也不會變很多,因此,你要順著自己的個性學習,不要去強求做不到的事。

以我自己為例,我小時候是很「古意」(台語,意即「老實」)的那種小孩,常被鄰居欺負。人家畫一個圈圈,叫我站到裡面不能動,我就真的站過去不敢動,我就是那種小孩。

相較於我的哥哥們,我顯得既笨拙又呆板。小時候,我家附近有電影院,假日常有阿兵哥來看電影。我的二哥很聰明,他會請阿兵哥帶他一起進去,假裝是大人身邊的小孩,可以免費入場。這種事我就做不來,我很守規矩,連開口都不敢。後來,有記者去訪問我當年的同學,他們都說徐重仁小時候很乖,一天說不到幾句話,考試成績也沒有非常好,感覺就是個普通人,想不到長大會變成一個經營者,讓他們跌破眼鏡。

他們對我的形容都沒有錯,我很早就知道我的性格沒辦法改變,但我會想,我要更認真學習,用努力來蓋過我的缺點。進入社會後,我知道我不善言辭,不適合去賣車、賣保險,但開店讓顧客自己上門的生意就很適合我,因此,我很早就決定要走流通這條路。

用優點蓋過自己的缺點

我知道年輕人都很不安,但是我會告訴他們,你自己要知道你是什麼、你要什麼。你最喜歡做什麼?做什麼事最開心?找到之後,就專心地去學習,這樣子慢慢累積起來,信心就會出來了。

人為什麼會焦慮不安?很大一個因素是因為你害怕,你沒有準備好,所以心虛、沒自信。如果你對一件事有深度的了解,自然可以做應對,信心就出來了。

以我來說,我在決定了自己的路之後,就會開始找好榜樣來學習。為什麼人家會成功,又為什麼失敗,我都會認真去研究。很多事我本來是不會的,但我會越過這種困擾,去學習別人的做法,把人家的優點變成我的優點。

一個年輕人進到社會,最重要的一件事就是找到學習的對象,不管是做人做事或做事業,都一樣。若沒有很多情報、訊息進到腦海中,你再有熱誠,再怎麼努力都做不出來,因為你的腦袋是一片空白。

至於怎麼挑選學習的對象?可以先從熟悉的領域開始。例如,先看看你現在的行業是什麼,國外相同的產業發展到什麼階段,你自己又處於哪個階段,然後向他們取經、學習。一般來講,國內外產業發展的歷程出入不會太大。

我會建議大家多看國外的例子,少看國內,因為國內的情報量很有限,你繞來繞去就只能在這個範圍裡做判斷,無法跳出既有框架,也不知道將來會變成什麼樣。就好比,我為什麼篤定台灣的超市還有很大的空間?因為我看到世界的潮流就是這樣,我們雖然時間上晚人家很多,但現在做還有機會。總之,不能空想,一定要去研究。

此外,台灣有很多領域的專家會到各地演講,這也是很好的學習管道。我有空的話,會挑感興趣的講座去聽,也常能從與別人的交談中獲益,反而在公司裡跟大家開會,比較得不到新的觀念。另一方面,我自己也會在重仁塾與全聯的親農講堂上,分享一些經驗。

富士山下,上百個車位的7-ELEVEn

其實,學習的對象很多元,可以是你的上司,也可以是你的下屬,可能是同業,也可能是異業。每個人都可以是你的老師,並不是企業大的人說話就比較有理,比較值得學習。

不過,我也發現,很多人聽完演講後,雖然當下很感動,很受激勵,但回去就忘掉了,真的很可惜。聽演講只是獲得一個觀念,而對的觀念也需要實證。你要養成一種習慣,把你聽到、看到的東西轉化成工作或事業上的一個嘗試點,那樣才走得出來。

我自己有個習慣,一旦得到一個概念或構想,就會緊抓住不放,並且趕快做做看。我認為,學習最重要的一個步驟,就是體驗實做與練習。

此外,我如果看到一個好的business model(商業模式),但不確定裡面到底是什麼時,就會跑去真正的企業和他們接觸。我想做一件事,一定會先到現場去看,然後再回來試做。有時候,我不只自己到現場,還要帶同仁一起去。

舉例來說,7-ELEVEn 一開始要開parking store(附車位的門市)時,大家都很害怕,什麼是parking store?那不是很浪費空間嗎?他們怎麼想都想像不到。於是,我帶著負責開發的同仁到日本富士山底下,去看一家設有一百個停車位的7-ELEVEn。