好幾年以前,當社群媒體開始蓬勃發展時,MTV體認到,應該從請益內部專家「我們開始思考,如何利用這些工具來吸引我們的受眾,」MTV總裁史帝芬‧ 傅利曼說,「我們真的應該把全盤策略的掌控權,交給24到25歲的員工,他們是頻道的協調者。

因為他們知道,在微網誌社交媒體湯博樂(Tumblr)上的發言與訊息,與在臉書跟Instagram 上有很大的差別,這讓一切都不同了。」

這些熟悉社群媒體的員工,不但知道不同平台的差異,根據傅利曼所說,重要的是,還懂得「必須和行銷不一樣,要透過對話來建立關係。人們會去檢視訊息內容,不過假如你給他們的東西,介於行銷與內容之間的模糊地帶,而且是有用的資訊,這樣會更好。」

讓年輕員工掌權的結果,回報豐厚。兩年之內,MTV的臉書粉絲從五百萬增加到超過一億。(編按:應為粉絲互動數)傅利曼說:「這意味著我們透過臉書觸及的人數,跟用電視頻道觸及的人數相等。這是個極大的轉變—放棄高層主管對此事的臆測,讓年輕員工帶頭做,引發了深遠的影響。到目前為止,這麼做是行得通的。」

你要怎麼像MTV一樣,將這樣的洞見運用在自己公司?嗯,你只要讓千禧世代員工參與數位及社群媒體的策略規畫,就像伊莉莎白的老闆一樣。

不過你想要的可能不只這樣。波士頓顧問公司合夥人暨本研究的共同作者克莉絲汀.巴頓說:「大多數企業都有一大堆千禧世代員工,卻不曾從他們身上取得有助於產品或行銷的商業構想。不要只想著把他們當員工,而要想辦法讓他們成為你品牌的消費者,讓他們參與研發過程,從他們身上挖出想法。」

「當然,要是濫用這份自由也不行,所以你必須訂出社群媒體政策。」巴頓補充:「不過在某些類別,像是服裝或休閒餐飲,允許員工像品牌擁護者那樣提供服務會很有用,千禧世代消費者想要跟能展現他們價值觀的人互動。」