一家虧損金額幾乎跟營收一樣多的公司Lazada,為什麼讓阿里巴巴願意砸下十億美元(約合新台幣三百一十億元)取得控股權?

《富比世》稱這家公司為「亞馬遜的東南亞山寨版」,因其是目前東南亞六國最大的B2C電商平台,阿里巴巴打東南亞,不能沒有它。「阿里巴巴一方面要應付國內的競爭,一方面要去國外(東南亞)打仗……強龍不壓地頭蛇嘛。」優達斯全球行銷長黃文貴分析阿里收購Lazada控股權的原因。

《商業周刊》越洋專訪Lazada馬來西亞的執行長瑞索爾(Hans Peter Ressel),一窺這家東南亞最大電商的成功秘密。

小檔案_Lazada

東南亞最大電商平台
成立:2011年
成績單:估值15億美元,營業額13億美元
大咖投資人:阿里巴巴、特易購、淡馬錫(後兩者的部分股份已於今年被阿里巴巴收購)

不同於其他東南亞土霸主大多富有濃厚的在地基因, Lazada是一家德國來的外商,乍看之下,Lazada完全沒有接地氣的條件:從總部派高管當領導人、沒有購併或投資當地的公司,但它卻可以成為地區第一大,為什麼?

與Lazada合作近一年的台灣最大女裝電商品牌OB嚴選營運長張祐誠表示,Lazada之所以能在東南亞取得壟斷性的地位,與其集團資源和擴張速度有絕對關係。「它(Lazada)走得早,走得快,它比任何人都早去東協投資,它是第一個把東協各個國家據點都做起來的人。」張祐誠說。

自建車隊,標榜印尼最遠島嶼送貨到府

走得快和早,表示Lazada必須扮演先行者的角色,在基礎建設環境欠佳的東南亞打通電子商務的任督二脈:物流和金流。物流方面,光是一個印尼就有一萬七千多個島嶼,從最西邊到最東邊長度超過五千五百公里,是台灣南北長度的近十四倍。

在物流端,Lazada布建三百六十度物流網,區域內的物流交由自家的物流團隊Lazada Express搞定。瑞索爾說:「因為當我們剛進入市場的時候,市場上沒有任何可以達成我們需求的物流公司,所以我們只好自己來。」現在,Lazada在馬來西亞都會區已經可以做到一日到貨,瑞索爾的目標是要做到全國四十八小時到貨。