在這個人人都可以當Youtuber的時代,你知道誰才是當今年輕人最愛的實況主,以及誰才是網友最喜歡在茶餘飯後討論的網路紅人嗎?除了看訂閱數與粉絲人數之外,今天就讓百大口碑來告訴你吧!

你知道人氣 Youtuber 一年可以賺多少錢嗎?全世界訂閱人數最多的 Pewdiepie 一年收入可以高達1200萬美元,台灣雖然人口較少,但是對擁有高人氣的Youtuber來說點擊收益加上廣告業配,一年要破百萬也不是什麼太難的事,因此讓越來越多人開始想要嘗試經營自己的頻道。

不過你知道當今台灣人氣最高的 Youtuber 是哪一位嗎?除了從訂閱數這種量化的指標來看之外,今天就透過 DailyView 網路溫度計推出的「百大口碑」Youtuber 排行榜,針對網友在2016年10月12日至2017年4月9日的討論區間,告訴你現在大家最常在網路上討論的當紅Youtuber是誰!

你還在電視看劉寶傑嗎?年輕人都在看Youtube,人氣最高的是這個18歲「屁孩」

1.放火

沒有錯!第一名竟然是年僅18歲的「放火」!不僅在 Youtube 上有高達70萬人的訂閱數,更厲害的是雖然頻道早在 2012年就成立了,但是一開始不管是頻道名稱還是影片中都以「夜玥」自稱,一直到2016年5月才正式改名為現在大家聽到的放火,也就是說在短短這不到一年的時間裡,放火的討論聲量不但快速竄升,還打敗了其他當紅Youtuber成為第一名,真的是超厲害的啦!

根據近半年來的網友討論聲量來看,可以發現高峰分別出現在10/28的「放火不就是靠長相紅的嗎?」、12/17的「Roast me 來婊我啊 網友的嘴砲功力」以及2/24的影片「我覺得我不符合60萬訂閱的資格」,也就是說當影片內容主題有較多爭議時,往往可以掀起網友熱烈的回應與討論,對於網路知名度的快速提升有很大的幫助。

你還在電視看劉寶傑嗎?年輕人都在看Youtube,人氣最高的是這個18歲「屁孩」

2.巢哥

同樣是從「當個創世神」遊戲實況影片起家的巢哥,直到今天都還會持續推出各種遊戲影片,雖然更新的頻率不高,但每次只要推出新的影片都能得到網友廣大的回響,也就是說相較於其他 Youtuber,擁有超高的粉絲黏著度是讓他一直以來人氣居高不下的主要原因,隨便一集影片都能有超過50萬的觀看次數!

如果從近半年來的聲量趨勢來看,就可以發現巢哥的粉絲黏著度到底有多高了,在去年10/29的影片當中巢哥請網友在影片下方留言是從什麼時候開始訂閱他,想不到一次就收到了超過3萬則的網友留言回饋,這種與粉絲擁有的良好互動率,也讓他在那一天的網路討論度瞬間飆高。

你還在電視看劉寶傑嗎?年輕人都在看Youtube,人氣最高的是這個18歲「屁孩」

3.這群人

說到這群人相信絕對沒有人不認識他們~不管是臉書還是Youtube上都有超過百萬名的粉絲,更憑著「這群人TGOP 超瞎翻唱Super Lousy Cover Songs」拿下年度熱門影片、熱門創作者影片、熱門二次創作影片共三個冠軍。

「這群人TGOP 超瞎翻唱 Super Lousy Cover Songs」目前觀看次數已經將近一千萬次,原本只是為了慶祝官方臉書與 Youtube破百萬人追蹤,特別選出多首經典西洋流行歌曲,把我們平常連自己都不知道在哼什麼的英文歌詞硬是翻唱成中文,超直白的歌詞瞬間變的十分搞笑,不只廣受網友好評也在社群上爆紅,讓他們的人氣再更上一層樓。

不同於其他Youtuber高峰低峰十分明顯的的聲量分布情況,可以看到這群人在網路上的討論度十分平均,近半年來就算沒有什麼掀起大家熱烈討論的話題,但每天都還是能夠保持不低的網路聲量。

你還在電視看劉寶傑嗎?年輕人都在看Youtube,人氣最高的是這個18歲「屁孩」