「上次我看到大老闆走在我前面,眼看著我就要跟他一起進電梯,但是我那天實在穿得不太體面,而且不知道要跟他說什麼,不打招呼又很不禮貌... 我只好刻意放慢腳步,等他進了電梯、門關上,才上前搭下一班。好不容易有機會可以見到大老闆,居然錯失了這個好機會,真可惜!」

「前幾天聽同事說,他參加喜宴時和鄰座的賓客聊天,居然就聊出了一張大訂單,為什麼我喜宴也沒少吃,但就是沒有這種好運氣呢?」

人生的每一個會面,都是一場面試。要如何在初次會面短短的時間當中留下良好的印象,甚至讓人期待與你發展更密切的關係,關鍵就在:永遠準備好!然而,到底怎樣才算「準備好」?又要準備些什麼呢?以下,我歸納出了3種你能夠為自己做好準備的方向:

一、不容忽視的存在感

你有沒有過這樣的經驗:當你進入一個充滿陌生人的房間,其中總是會有一、兩個人特別引人注目,他們不一定長得最帥最美,或穿著最為華貴,也不全然是活潑外向的人,然而當他們開口說話,你卻能感覺到大部分人都停下來,聆聽他的發言。我們常常能夠感覺到他們與別人不一樣,但卻說不出來是哪裡不同。這,就是不容忽視的存在感。

你可以擁有在眾人之中脫穎而出的能力,卻不一定要成為眾人注目的焦點—這種吸睛力可以是燦爛奪目,也可能是隱隱約約與眾不同的質地,只要透過有意識的學習,任何人都能逐步培養出這樣的魅力。

二、隨時得體優雅的穿著力

人是視覺動物,而「穿著」更是大部分人用來「判定敵我」、「辨其強弱」的方式;儘管大部分人不願意承認自己是外貌協會。不過,認了吧!如果人真的不會以貌取人,為什麼從小老師就要求我們「不能以貌取人」呢?

要善用穿著形塑自己的專業品牌,你需要穿得像「圈內人」+「在位人」。「圈內人」是指,當你是屬於某個行業,就要像那個行業中80%的成功人士,例如金融保險業就需要穿得像從事財務相關行業的人,過於新潮的服飾就比較不適合。

「在位人」則指:你需要穿得至少像你現在的職位與定位。例如,如果你的定位是專業值得信賴的金融保險界領導者,那麼你穿著的質感與搭配就需要特別注意是否能襯托出自己的權威感與品味了。

更重要的是,一旦確立了自己的穿著策略,就要有紀律地天天執行,千萬不可一天西裝筆挺,一天馬馬虎虎。畢竟,你永遠不知道哪一天會遇到自己生涯中的「貴人」,因此一定要每一天都將自己的外在形象細心打理好。

三、隨時ready的表現力

婚宴、等電梯、搭捷運、等上菜...不管你從事的是哪一種行業,相信都會遇上需要和陌生人簡介「工作內容」的時候。我們通常很習慣在正式簡報提案時,利用投影片和其他資料輔助來介紹自己的公司與職務,但是遇到「閒聊式」的場合,反而就比較不擅長在有限的時間內,光靠幾句話,就讓對方對自己的工作留下深刻印象。

正因你永遠不知道自己何時會遇上景仰已久的大人物或是潛在客戶,在心中準備好幾種不同版本的「自我介紹」就變得很重要了。

你可以準備幾種1到3分鐘的短版本,依照對方「能聽」、「想聽」的類型來組合運用,例如遇上忙碌的老闆,就用最濃縮的版本,面對專業人士,則可以盡情運用行話,以最短時間讓對方掌握狀況;而針對街坊鄰居時,就得採用故事與實例來幫助對方了解,如果對方有興趣,再拿出長版本來繼續解說。

並且,一段順暢出色的自我介紹,至少需要經過5次以上的練習,你可以找幾位朋友、同事講給他們聽,藉由他們的反應來反覆修正,最後才能實際運用在陌生人身上。

在我從事形象教育的20年來,親眼看見許多人藉由形象的調整,讓自己「隨時準備好」,隨即自然而然地將工作型態從「追著客戶跑」,轉變成「讓客戶追著自己跑」。

你可能會問,這些特質真的可以靠後天學習培養而成嗎?是的!當你有系統地開始學習,以上這幾種能力養成起來並不困難;甚至,有許多學員告訴我,原先他們只覺得形象的改變「不過就是換了衣服」,並未預期外在的轉變會為他們帶來實質的業績成長。

然而,在形象轉變之後,他們卻親身經歷「每天看到100分的自己」所帶來的自我肯定、信心滿滿,以及其他人因為看到他們高質感的形象,進而放下過去對他們的成見,認可他們豐厚的實力與內在,種種因為「外在改變」而引動的「內在蛻變」,自然而然地吸引正面的結果,也讓他們不僅事業扶搖直上,自我價值也更加圓滿、和諧。

祝福朋友們,善用以上這3種自我準備的方向,讓自己每一次和陌生人的碰面,都昇華成有意義的交流,進而引發長久、有價值的關係!