喵星人統治地球是遲早的事!而你,是否已經成為貓的子民?是否已經成為徹底的貓奴了呢?

快速檢測你是不是貓奴!

台灣人越來越愛養貓,據農委會統計,我國有登記飼養的家貓數量十年來增加1.5倍,從22萬隻成長到54萬隻,而且多集中在都會區,顯示貓星人已逐漸入侵民間社會(誤)。話說,養貓真的是件悲喜參雜的事,悲的是每天都睡不飽,要侍奉主子,喜的是每天都能被貓貓寵幸,享受依偎在你身邊的熱度,真是太幸褔了。

不過,為了獲得主子寵幸,貓奴往往要先做出極大犧牲,例如容易睡眠不足、每天拿著逗貓棒跑來跑去、學貓喵喵叫等等,種種付出才能獲得些許回報。為了解台灣的貓奴有啥症狀,今天的DailyView網路溫度計特別透過《KEYPO大數據關鍵引擎》做出調查,就讓我們一起來看看到底你的受虐貓奴指數有多高!

第十名、衣服都是毛

仔細觀察,貓奴的衣服常常沾有貓毛,無論長的、短的、白的、黑的、花的都有,這是因為貓很容易掉毛,換毛時更可怕!據說,有些長毛貓家庭,空氣中還會飄浮著貓毛,讓人深受其擾,但又不敢抱怨,以免傷了主子的心,只得每天背著主子偷偷黏衣服的毛、吸地上的毛保持清潔。

第九名、聞貓的味道

剛養貓的時候,很好奇一件事,貓都不用洗澡,不會臭嗎?結果沒幾天後就知道答案了,原來貓會自己清潔,也會去找陽光曬,因此非但不會臭,偶而還會有太陽的味道。另外,貓咪肉墊也常被人說「香香的」還有人形容那是爆米花的味道,在日本更有人將其味道做成護手霜,可見大家都愛聞貓貓!

第八名、隨時攜帶貓罐頭

據觀察,人類一旦成為貓奴,就會衷心為全體喵星人服務,例如隨身攜帶罐罐,方便在戶外遇到浪浪時,能讓牠飽餐一頓,對吧?不過,餵浪浪吃飯,因為涉及環境問題,可能招來他人不解的眼光,所以建議,如果跟浪浪有緣,且有能力照料的話,就將牠帶回家吧。或以領養代替購買,讓貓貓都能有個家!

第七名、準備很多紙箱

貓奴的家,很像資源回收場,堆滿了大大小小的紙箱,有些人還會用紙箱,拼出大型貓跳台。更甚者,有的貓奴還會變成拾荒控,除了因為貓咪愛之外,很大的理由是因為貓玩具太貴、傢具很貴又不能抓,乾脆自己做、用紙箱給貓搞破壞,或是家裡沒地方躲,趕快搬幾個紙箱給貓星人休息,這樣你懂了吧?

第六名、變得很愛乾淨

好習慣是會傳染的。貓是狩獵者,因此傾向隱藏自身氣味,所以會在貓砂上廁所、舔毛理毛,保持清潔不被其他生物聞到,但可能是吃太好了,那個大便味還真叫人不能忍受啊......。身為專業貓奴,看到主子這麼愛乾淨,當然是會效仿啦,每天照三餐挖貓砂是基本款,每天洗便盆則是進階款,於是就這樣獲得了鏟屎官的稱號。

快來幫朕鏟屎啊!網友公認10大症狀,來看你的「貓奴」指數有多高?
圖片來源:Dreamstime