不論是新上任主管、空降部隊、專案經理者,新主管只要學會4件事,不但收服各種員工,並且,讓他服服貼貼,心甘情願,任您差遣。

詹姆士一畢業就在新竹科學園區找到工程師的工作。這家SS公司的業務內容,是高精密機器的品質測試,只要通過SS公司的認證,等於就拿到通行全世界市場的證書,因此,詹姆士的客戶全數都是一等一的大公司、大廠牌。

也因為一份驕傲和期許,4年來,即使每周上班7天,每天睡覺時間不到6小時;即使趕不上理容院營業時間所以一頭亂髮;即使老是三餐不正常所以暴肥;即使總是盯著螢幕近視度數再增加300度。四年,整整四年,終於換來一個升遷,也換到一個心滿意足。

一通電話,經理通知他,詹姆士下星期一開始擔任主任工作,下面帶的5位工程師,下星期後,同事變屬下。

詹姆士形容他自己跟經理講完話後:「就像坐雲霄飛車,5分鐘的電話裡,心情一直往上飆,高興到無法控制自己的心跳。」但掛完電話後,只開心了1分鐘,接著,心情又像坐回雲霄飛車,只是,「這次心情是往下俯衝」為什麼? 因為,「不知道下星期一怎麼面對…同事。」

詹姆士的升遷,其實已經醞釀許久,但面對這突如其來的身分改變,還是無所適從。但不管壓力多大,心情起伏多狂,「表現給老闆看」,是他絕不回頭的目標。

星期一和同事見面,頂著一頭亂髮,滿臉的鬍渣,衣衫的不整,和「新屬下」開會。

「業務部分要全權請大家負責了!你們都很資深,只要按照原來的工作步調就可以了。我雖然被升為主管,但主要是幫助大家把工作做完。」詹姆士可不打算改變大家太多,因為,連他自己都沒有準備好,他想:「改變太多,應該大家也不開心吧!」真是個好主管,結果,詹姆士開始面臨許多可怕的新局面。

屬下覺得某個國際客戶太難搞定,因此交給詹姆士。
屬下覺得檢測出來的數值有問題,因此要詹姆士跟客戶重新要個價值50萬的樣本。
屬下提到檢測過程曾經斷電,似乎儀器不穩定,因此要詹姆士跟客戶回絕這個已經拖了6個星期的檢測案。

詹姆士,他一個人背5個人工作。3個月之後,他垮了。心情垮了,身體也垮了,跟經理提出辭呈。

怎麼辦?

我提出4個管理方法,特別適合新上任主管,其中理人、處事之道,供你參考。