華德動能科技創辦人蔡篤雄早年曾從事進口車貿易、開租車公司、投資大客車車體製造,並擔任英國豪華車Jaguar及Austin-Rover品牌的臺灣總代理。

2008年因全球氣候變遷,節能減碳等環保議題興起,他察覺全球發展電動車的趨勢,尋思臺灣如果要發展汽車產業,應該善用電機、零組件、資通訊等國內本身的技術優勢,創造獨特的電動交通工具。

華德動能總經理蔡易忠指出當時臺灣切入電動車市場的劣勢是,零組件廠商缺乏完成整車的經驗,想打入大車廠的供應鏈難免困難,而華德動能勇於迎接挑戰,跳脫巴士製造業的傳統框架,聚焦系統整合核心優勢,並專注於電動巴士整體性的產業聯盟、研發、測試及商業化,自製率逾六成,包含整車設計、底盤、動力控制系統等,均為華德與國內廠商共同研發設計。

全台第一家電動巴士量產商》進口車大老闆,放下光環、咬牙兩年,熬成新經濟霸主
華德動能科技創辦人蔡篤雄

雖然國內了解汽車知識的人才很多,但因為電動車是全新領域,研發與製作觀念截然不同。為此,華德動能初期花了極大的時間與心血招兵買馬,人才來自四面八方,如汽車、電機、設計、新能源、資通訊等等各種領域,來源包括對外招募,也從蔡篤雄過去汽車產業班底回聘部分重要幹部,以及與各大學進行產學合作等,儘可能全面網羅相關技術背景人才。

華德人力資源部副理黃秀華表示,電動巴士與傳統巴士的原理與結構不同,在控制系統方面需要的是硬軟體設計開發人才,而且不光產品設計,也要懂車輛法規,是屬跨領域的新興產業,所以了解軟硬體設計的電子、電機或機械工程系背景,或業界有車輛工程開發經驗者較能雀屏中選;另外技術師方面,如電控、底盤鈑噴的實際操作,被要求有基本識圖能力,熟知自動控制與電力控制的技能,這方面以汽車產業已有經驗者,或是透過技職學校汽修科為主要人才來源。

電動巴士的開發是一條未知的路,初期較不容易看到成果,因此華德動能認為,該領域人才在觀念上最好本身要有綠能概念及珍惜資源的信念;實務上則對機械結構有一定程度的了解,能較快進入狀況,但也因此在人才徵募上較為不易。除了一般徵才管道,華德動能也華德動能科技創辦人蔡篤雄以產學合作建立整合平臺,用以培養電動車領域的專業人才。