或許是年後轉職潮的關係,最近接二連三被朋友問到轉換跑道的策略。上週10週年紀念party一位科技業的品管工程師找我,說他想要到廣告業發展(之前沒有任何相關經驗),問我該如何做。以下就是我的建議做法,與各位分享。

先提醒一下,這篇文章只專注談一件事:就是如何「跨領域轉職」。至於為何他會選擇廣告業?這是否是個正確的選擇?我們暫時不談。方向選擇的問題,請參考「職場生涯」系列的文章。

先講結論,建議策略共有六個步驟:1.存生活費、2.蒐集情報、3.分析職位、4.包裝自己、5.設定停損、6.離開現職。這些任務有個大致上的順序進行,但有些可以同步。例如你可以一邊存生活費,一邊蒐集情報與設定停損。但最理想與保險的方式,是存好生活費,設定停損之後再離職,視個人對風險忍受的程度而定。

1. 存生活費

開始記帳,瞭解每個月基本開銷。然後去銀行開一個全新戶頭,不做他用,只用來存一年的生活費。我過去輔導的經驗,多數轉職的朋友能在3個月左右成功轉換。所以存一年的生活費在財務上絕對綽綽有餘!建議大家存一年的原因是,足夠的存款可以增加我們的安全感,當你內心知道,就算轉換不順還是可以從容度過一年,你會更勇敢,更全心全意朝理想邁進。

世界上最珍貴且完全不可逆的資源就是「時間」!用錢來買時間是最最......最划算的交易。如果你還在猶豫:存一年生活費那我要怎麼換新手機?今年就不能出國玩怎麼辦?那顯然你還沒有認真看待你的職涯發展。我想提醒你,富人心態與窮人心態的最大差別就是:富人用金錢來換時間;窮人用時間來換金錢!

2. 蒐集情報

切記!最精準的產業情報來源往往是「人」,網路只是作為接觸人的工具!工程師想變成廣告人,第一件事就是趕緊去認識在廣告圈的朋友,認識越多越好(因為廣告圈也細分很多領域),別以為整天Google或上人力銀行網站就會有幫助。如果真的有心要做出改變,就拋下平常害羞靦腆的個性,主動去認識該領域的朋友。主動在朋友圈裡放出訊息,說很想認識廣告領域的人,請大家幫忙介紹,臉書也可以好好利用(但你公司同時都是臉友那就要小心啦!),甚至去參加廣告業的研討會。

遇到人怎麼開口?很簡單,就直接說:「我是工程師,但對廣告業非常嚮往,覺得你們都是很有才華的一群,我想進入廣告業,能否給我一些方向跟建議?」我想多數人都會樂意跟你聊上幾句。如果跟對方聊得起勁,建議你進一步約對方出來喝咖啡或吃飯,你來付帳或是也幫對方一個小忙作為交換,心理學家告訴我們,「互惠」是拉近人際關係的最好方法,你應該多加利用!

3. 分析職位

新朋友就是最好的訊息接受器,認識更多的人,你會知道更多的網站與媒體,這時候訊息應該會大量湧入。別被淹沒了,請你花點時間,把訊息整理成「產業與職位地圖」,這才是對你轉職有直接幫助的資訊。

這地圖沒有標準的格式,以廣告業來說,他們服務的客戶有哪些產業?哪些公司?完成一個廣告委託案從頭到尾有哪些環節?上游、中游、下游廠商各自扮演什麼角色(市場調查、廣告代理、廣告企劃、廣告製作等)?個別類型的廣告公司內部,有哪些職位,這些職位的需求是什麼?這些訊息都要蒐集。目的是希望從中找到和你原本技能關連性較高的公司與職位,這樣去應徵機會比較大。

例如,一位軟體工程師想要進入時尚產業當產品經理,一般說來可能不容易,領域差異太大。但如果先去應徵時尚雜誌的網站設計人員,或許是進入這個產業的敲門磚。進入之後,再逐步蒐集情報,擴展人脈,捕捉機會,是可行性比較高的策略。

4. 包裝自己

鎖定「產業敲門磚」的職位之後,接下來就要進入「自我包裝」的重頭戲了。為什麼一家廣告相關公司,會想要用一個沒有廣告經驗的科技業品管人員?這是我們必須思考的問題。顯然,廣告業沒有工廠,不會有「品管工程師」的職缺。因此,我們要拆解「品管工程師」的本質是什麼?可能是很擅長處理資訊、很擅長設計流程、執行評估與控制。說不定廣告領域中,跟供應鏈或是通路相關的公司,剛好很需要這幾項特質。另一種可能是,某家廣告公司接的都是科技業的客戶,你就可以在你的履歷與自傳中好好地強調這些特點,勝算自然就拉高了!