等了五年多,外型就像巨大飛船的蘋果新總部終於要完工了,但它的正式名稱並非之前流傳的Apple Campus 2。

蘋果官方正式宣布其名為「Apple Park」,將耗時 6 個月,將舊總部超過12000名員工全數遷入這裡。

蘋果官方表示 Apple Park 將會是世界上最節能的建築之一,它同時也是Steve Jobs生前所設計之遺作。Apple Park 佔地175 英畝(約 71 萬平方公尺),280 萬平方英尺的主建築被世界上最大的曲面玻璃所覆蓋,樓頂裝滿了太陽能電板可供應 17 兆瓦電力,到達完全使用 100% 再生能源的目標,周圍也種了 9000 棵耐旱樹木。

它也是世界最大的自然通風建築之一,預計一年中長達約九個月的時間不需要開冷暖空調。

Apple Park中間還設立了一座名為 Steve Jobs Theater 的禮堂,用以紀念這位蘋果創辦人。禮堂設有1000 席座位,估計將成為未來蘋果辦理中型發表會的場地。

現任蘋果 CEO Tim Cook 也在官方新聞中表示,「史蒂夫對蘋果的宏偉願景,遠遠超出他生前與我們在一起的時間。他希望 Apple Park 成為未來幾代的創新基地。新總部不僅為了激發我們的團隊,同時也為了地球環境盡上一份心力。」

Apple Park 將對外開放,也設立了遊客中心與 Apple Store,如果讀者有機會至矽谷,請別忘了去 Apple Park 瞧瞧。

※本文獲「Inside」授權轉載,原文:《賈伯斯的最後遺產:新總部「Apple Park」4 月開始啟用!》