隱身在陽明山上的「Brick Yard 33 1/3美軍俱樂部」早在試營運時就引起熱烈討論,以老屋活化的現代空間,結合黑膠音樂的迷人溫度,呈現美式休閒的生活態度。

占地約800坪的「Brick Yard 33 1/3美軍俱樂部」前身為美軍宿舍群之一,冷戰時期因美軍協防台灣,此處成為供美籍孩子遊憩的「草山青少年俱樂部」(Grass Mountain Teen Club),隨著美軍離台,曾改做為陽明山聯誼社卻也在歇業後荒廢。

直至2016年,經錸德科技與黃巢設計的修復,才又重啟風貌。現今空間保留原有的美式南方鄉村風格、戶外露天的莊園式水池廣場、可遠眺紗帽山的屋頂陽台,並依規劃分為Brick Yard主題餐廳、BRAVO室內展演場、33 1/3黑膠故事館三大區域,輕鬆寫意的氛圍環境,提供一處歡度週末的理想境地。

Brick Yard主題餐廳

「Brick Yard」主題餐廳除了一展美式南方的獨特風格, 料理風味也以融合異國風情與多元文化的美食為主軸。來到寬敞明亮的空間中,不妨點一道融合法式與印地安傳統風味的紐奧良海鮮湯飯,豐富講究的海鮮食材、搭配酸辣並濟的舒爽口感,彷彿置身在美國南方;另外,店內大推薯條黏巴達,酥軟的金黃薯條淋上濃郁起司醬,令人不禁食指大動。

33 1/3黑膠故事館

「33 1/3」代表著黑膠密紋唱片的轉速,也蘊含著鈺德科技的企業文化。走進33 1/3黑膠故事館,便能一窺黑膠文化的經典樣貌,從黑膠唱片的歷史脈絡到製作流程一應俱全,更展示了古董留聲機、蟲膠唱機Klingsor Gramophone等珍貴設備及萬張黑膠唱片,並提供黑膠唱片諮詢、清潔、修復及二手交換的貼心服務,往後也計畫結合主題式的音樂欣賞會、特色展覽等活動,傳遞黑膠唱片的真摯動人。

陽明山別再只會去擎天崗!有餐廳和故事館,蹓小孩首選,美軍俱樂部變身鄉村風空間
陽明山別再只會去擎天崗!有餐廳和故事館,蹓小孩首選,美軍俱樂部變身鄉村風空間

BRAVO室內展演場

舞台保留原有空間的泳池結構,觀眾將以傾斜視角看向高處的平面舞台,採用視覺最合宜的角度,觀看表演。經改建、裝潢,形塑新世代的創新舞台,設有供應各式飲品的美式酒吧及特殊燈光投影,無論是舉辦講座活動、音樂表演或主題派對,都能盡情享受這歡樂時刻。

本文由「LaVie」授權刊載,未經同意禁止轉載。原文:《城中的秘境天堂! 陽明山美軍老屋活化變成南方鄉村風空間!》