你的名字、神隱少女、秒速五公分...這些作品你都看過嗎?還沒看過的記得準備好衛生紙再觀賞啊!

誰說只有電影的劇情能夠感人肺腑?許許多多優秀的動畫作品,其感動人心、引人熱淚的程度,恐怕也是不下於《鐵達尼號》、《越來越愛你》能夠帶給觀眾的悸動,看看之前《你的名字》上映時多少人紅著眼眶走出戲院、甚至是看完之後決定跟身邊另一半求婚,這些作品的感人程度由此可見一斑!

今天的DailyView網路溫度計運用《KEYPO大數據關鍵引擎》,將這些知名的動畫作品另外綁定「感動」、「催淚」、「感傷」等關鍵字,觀察大家的討論,接下來就要為網友們介紹十大感人動畫電影!準備好你的衛生紙囉!

No.10玩具總動員

《玩具總動員》從1995年開始到現在已經有三部作品,從小孩來算起到現在也跟主角安迪一樣上了大學,電影想表達的是「主人和從小陪伴他長大的玩具之間的感情」。

《玩具總動員》除了是部溫馨有趣的動畫電影之外,也富含教育孩子的意義,可以教導孩子珍惜玩具、玩具也可以是有生命的、回憶都是甜美的,就像電影一樣,人人都可以是Andy,將永遠被玩具喜愛與懷念,主人與玩具所建立的情感,相當令人動容。

No.9 四月是你的謊言

由人氣漫畫改編成動畫和真人化電影的《四月是你的謊言》,是一部相當催淚的作品。男主角公生,原本為天才的鋼琴手,因母親過世後,心裡聽不見鋼琴聲,一度放棄鋼琴;女主角則是患有重病,但她演奏的小提琴卻富有生命力,臨近手術前在醫院天台上為了鼓勵公生而拉了「空氣小提琴」,而向公生透露了自己十分害怕的心聲,在手術前曾說出「不要留下我一個人」,而結局為何會令人掉淚,就請大家欣賞這作品啦!

No.8 冰雪奇緣

《冰雪奇緣》是一部由迪士尼製作,改編自安徒生童話故事的動畫電影,劇情描述艾莎和安妮兩姊妹因為艾莎的冰魔法而產生誤會,最終解開彼此的心結而重修舊好。

愛,讓人無懼,電影中的手套象徵不願面對的現實,但最後我們看到,解除可怕的冰凍魔法的不是愛情,而是那對於家人手足之間的親情,脫下手套撫摸安娜臉龐的那刻,代表破除心中不敢面對的事情,家人之間的羈絆藉由動畫呈現,也是令不少人大呼感動!

No.7 言葉之庭

作品以愛情來臨前的孤獨——「孤悲」來呈現「戀愛」的主題。梅雨時節,以成為鞋匠為目標的高中生孝雄與神秘的女性百香里,在雨中的新宿御苑中相遇。以女性留給少年的一篇《萬葉集》為契機,故事就此開展,「但盼雨來,留君於此」,因孤獨而渴求著某人的深層感情,於是開始期待雨天,期待一場邂逅,期待一次傾心。
《言葉之庭》雖然只有46分鐘,帶來的衝擊卻是非常足夠的,不管到了幾歲,生活仍舊不斷延續,而那些夢想或目標,也會改變形式,繼續待在我們身邊。

No.6 秒速5公分

「喂,聽說秒速五公分。」「什麼?」「櫻花落下的速度呀,每秒五公分。」

電影總共有三個篇章《櫻花抄》、《太空人》、《秒速5公分》分別代表童年時那純愛的戀情,青少年時期青澀與心理的距離,與最後成為社會人士後,愛情就是在不同階段都如此刻骨銘心,最後最美麗也是最令人心頭一揪的畫面就是,男女主角長大後相互走過平交道的畫面,「如果現在,回到過去的話,我相信那個人一定會回頭」但時間是不會等待的,這就是愛情的刻骨銘心。