依中華民國全國工業總會與全國商業總會等相關團體調查一例一休修法對產業影響發現,一例一休修法將使72.8%企業每年增加3%以上的人事成本、會造成67.4%企業在排班上的困擾。工總秘書長蔡練生強調,之前工總及其他工商團體的擔心,全都成真了。至於受衝擊企業的因應方式,有46.3%企業會考慮調整產品或服務價格,另有35.9%企業會採「將生產線外移」、「轉單」、「歇業」及「加速自動化」因應。

鑒於在一例一休的規範下,對產業造成極大的衝擊,為了解產業界的衝擊與所採取的因應措施,中華民國全國工業總會與全國商業總會等相關團體,特於106年1月20日至26日針對所屬會員進行「一例一休對產業影響」問卷調查,且統計有效問卷計735份。

經初步分析有效問卷得知,一例一休修法對產業影響包括︰

一、有72.8%企業每年會增加3%以上人事成本,27.2%企業每年會增加1-3%;且依據調查得知,人力密集的行業及規模較小的企業,其每年人事成本增加率較高;另單一企業每年實際增加人事成本金額,最多為新台幣12.81億元。

二、有高達67.4%的企業表示,在遵守「工作每7日中至少應有1日之例假」規定後,會造成在排班上的困擾。

三、對於「休息日加班4小時以內者,以4小時計;逾4小時至8小時以內者,以8小時計;逾8小時至12小時以內者,以12小時計」規定,有高達67.8%的企業表示「無法接受」。

依受調企業回卷,其對於一例一休之衝擊將會採取的因應措施為︰

一、有46.3%企業會考慮調漲產品或服務價格,不考慮調整價格者占約53.7%。至於考慮調漲的企業大多會調漲產品或服務價格10%以內。另在考慮調漲產品或服務價格的企業中,因中小企業及商業服務業對成本提高的負荷能力較低,故其調整售價的比例也較多;至於製造業,因係以代工為主要的生產型態,且須面對國際競爭壓力,雖然人事成本增加,但大部分無法將成本轉嫁至產品的售價上。

二、有15.5%企業採「加速自動化」因應,14.2%企業採「將生產線外移」或「轉單」,6.2%採「歇業」因應。另也有企業表示,將採凍結工資、不接急單、增聘外勞、請求政府補償、縮小規模、提升工作效率減少加班、老闆自己做、儘量不在休息日加班等方式因應。

至於受調企業對於加班費增加的因應措施為︰有51.3%企業限制員工休息日加班,有24.4%企業採新增臨時、短期或派遣人力,15.6%採外包,8.8%縮短休息日營業時間。另有部分單一企業要依法支付加班費,或採調移休息日、縮編、減產、提高效率、引進外勞、老闆自己做、結束營業因應。

在調查中,受調企業建議的配套措施依序為︰取消休息日加班4小時以內者,以4小時計等規定,占21.8%最多;其次,休息日加班費支付標準應與休假日相同(加倍即可),占18.7%;第三,休息日加班工時,不須計算於每月延長工時中,占15.9%;第四,現行每月延長工時總時數46小時應再提高,占15.7%;其餘分別為「七休一行業規定應更放寬占14.3%」、「修法放寬勞基法二週、四週及八週變形工時之規範及適用業別13.7%」。

另雖現行加班總工時為每月46小時,但受調企業一般希望每月加班總工時為60小時至66小時,亦即比現行規定再加14至20小時,方足以因應急單及旺季之訂單需求;也有製造業認為,可用季總量(或4個月;或半年)管控方式因應急單、旺季及歲修,例如每季加班總工時只要不超過150小時(50小時/月×3個月),且每月加班工時上限為60小時;如此將可提高工作安排的彈性,也可兼顧勞工安全。

(工商)

【相關新聞】

全國工業、商業總會聯合調查 一例一休後...近5成老闆要漲價

※本文獲《中時電子報》授權轉載,原文