第89屆奧斯卡金像獎即將在2月底登場,而在過去25年中網友最愛的「最佳影片」是?

你的神片是哪部?

第89屆奧斯卡金像獎即將在台灣時間2月27日上午舉行,不知道網友們是哪部片、哪個明星的擁護者呢?

而在本屆奧斯卡登場之前,DailyView網路溫度計運用《KEYPO大數據關鍵引擎》針對過去25年內的「最佳影片」做出調查,找出至今仍讓網友回味無窮的「神片」!(至於為什麼是選擇25年內呢?主要還是考量到大部分讀者的年紀,再往上大家恐怕也是僅聞其名而未見其片了!)

第十名:魔戒三部曲:王者再臨

魔戒三部曲史詩般的場面與劇情,除了讓導演彼得傑克森的執導功力獲得肯定,亞拉岡、勒苟拉斯、佛羅多、山姆、咕嚕等角色,也都廣為人知,可說是全球性的知名系列作,一年推出一部曲的設計,也讓故事有足夠的空間發展,最後一部曲的《王者再臨》,則像是囊括了這三部曲所有的苦勞與努力一般,在2004年拿下奧斯卡最佳影片的肯定,並且在該屆奧斯卡創下11項提名全都得獎的紀錄。

第九名:神鬼戰士

至今仍在電影台中不斷輪播的《神鬼戰士》,由雷利史考特執導、羅素克洛主演的史詩巨作,描述羅馬帝國時期,驍勇善戰的將軍麥希穆斯因功高震主,被野心勃勃的王子陷害,淪為奴隸,最後在競技場中試圖生存、報仇、洗清冤屈的故事。結合了背叛、爭權、榮耀各種元素,雖然以悲劇收場,卻仍帶給觀眾深深震撼與感動。

第八名:鳥人

故事內容描述曾經因為主演超級英雄《鳥人》而聞名、現在卻過氣得一蹶不振的演員雷根,為了挽回聲勢而開始製作舞台劇的經過。電影的調性特別,題材某種程度揭露了,光鮮亮麗的舞台背後灰暗現實的一面,獲得廣大迴響,好評如潮。

該片除了得到該屆奧斯卡金像獎的最佳影片外,也囊括了最佳導演、最佳原創劇本、最佳攝影等獎項。

第七名:驚爆焦點

現在人常諷刺「記者」是「妓」者,厭倦於電視中、網路上充斥的腥羶色新聞,覺得新聞一點都不值得相信,幾乎都已經忘記記者這個職業,也被譽為「無冕王」,其實是最趨近於能實踐社會正義的角色。

去年奧斯卡得主《驚爆焦點》的故事,就在敘述一群新聞從業人員,為了揭發天主教會在波士頓性侵兒童的醜聞而做的努力。由真人真事改編,不灑狗血、不誇大演出的處理方式,不僅收服了評審的心,也讓許多觀眾對於這個行業有了更多正面的期待。

第六名:阿甘正傳

如同「生命就像一盒巧克力。你永遠也不會知道你將拿到什麼」這句最有名的電影台詞一般,電影《阿甘正傳》雖然已經是超過20年的老電影,卻雋永而激勵人心。

由湯姆漢克斯主演,描述著純真的男主角阿甘雖然挫折不斷,卻又努力生活的故事,他的一生經歷彷彿等於一段50年代到90年代的美國歷史縮影,故事描述雖兼具著政治社經隱喻,卻又不至於太過死板,對白中有許多富有哲理的名言錦句,也讓這部電影成為影迷心目中的經典。