張孝泓,台灣微軟法務暨公益事務部門資深經理,有個很陽剛的名字,但大家都喊她「Grace媽」!

在微軟已經待了24年,早期從行政文書做起,目前負責微軟的實習生計畫,包含招募、安排部門、內容策劃,都由她一手包辦。實習計畫轉眼至今已經第13年,每年孕育出無數優秀青年的「Grace媽」,是很多實習生給她的稱號,叫著叫著,使命感和責任感也就這樣牢牢黏在身上了。

「其實『Grace媽』這個頭銜壓力很大呀!在大企業做和『人』有關的工作比較辛苦:要替公司把關,找到數量充足的人才,配對特質相近的主管和實習生,而且實習計劃每年都會換新的一批人,等於每年都是又一次的歸零重來,對公司內部人力、資源都是一定的耗損。

但是整個過程,不管是自己或是內部主管們,都可以在實習的同學們身上學習,看到大家彼此互助成長,實習的同學們畢業後也都有好的出路,成就感也就格外的大!」

你可能很難想像,每一屆都有一百人左右的規模,從面試、配對、安排工作、策劃活動,都由Grace媽親自主導。這也是為什麼實習生都和Grace媽有著深厚的情感,離開微軟後很多也都保持著聯絡,有的甚至成為忘年之交。

年輕人「畢業」了也不一定會留下來,是什麼支撐著你一直做實習計畫?

實習計畫13年來培育出不少台灣優秀的青年,有創業家、主播、各產業菁英。

當初會開始實習生計畫,目的本就不是「儲備幹部」,而是以經營社團的理念在運作。

Grace媽用實際行動落實「企業社會責任」,她相信「取之於社會,用之於社會」,才是健康的社會型態。

她說道:「這些同學來微軟學習,提早認識職場,有助於將來在工作上有更好的發展,他們離開之後也會互相幫忙,如此一來有了正向循環,我相信對整個社會都是有助益的。」

藥材、法務、PM、到成為人資,如何在職場裡更認識自己,並且找到自信

回想自己剛出社會的時候:「出生於一個傳統家庭,我的自信其實是慢慢從職場中建立起來的。」法務出身的Grace媽,剛畢業就在家裡的藥材公司幫忙,結婚有小孩之後,經由朋友輾轉介紹便來到了微軟擔任法務助理。

1992年加入微軟後的24年,換過許多職位,從法務助理、專案經理、VIP會員活動、公共事務、到現在的實習計畫總負責人,所以她也鼓勵大家多管齊下去挖掘自己之於市場的價值。

笑說自己有點後知後覺的Grace媽:「部門轉調和跨部門整合,都是邊做邊學,無數次的嘗試之後,從主管口中聽到自己的專長原來是『把複雜的事情簡單化』和『擁有說服人的能力』。好像突然間開了一扇窗,啊!原來我是這樣的!」

在那之後,她活用自己的特質,在「培養新秀」這個領域裡發揮得淋漓盡致。整個培育計畫有數不清的細節和待辦事項,她便將流程簡化、效率化,也把握自己的影響力和說服力,讓每年牽涉到數百人的實習計畫得以在大的體系之下,有效地落實。

「我自己除了在工作中找到自己,也發現自己有特別多的母愛!能夠幫助原本困惑的同學們找到方向,看到他們邊學邊進步,我都會有滿滿的成就感!」

「人事資源」領域,重視的有這些

身為半路出家的人資,現在卻握有成千上百人生殺大權的Grace媽,覺得有哪些特質是人資必備呢?

「現在有很多管道可以初步認識人資這個職務,學校也陸續有開設HR(Human Resource 人力資源)相關課程,總的來看,我想『雞婆』是一個很重要的基本特質,」她笑著說。

「因為人資就是要不斷『與人相處』,適量的雞婆(又或者說熱心),會讓人覺得受到照顧,放心和你談話。若你天生不是一個熱心的人,這份工作做起來就會比較吃力。」

聊起女生做人資的優勢,Grace媽認為普遍來說女生的「貼心」、「細膩」、與「願意從不同角度了解世界」的特質,都有助於在人資的領域中更得心應手。

什麼讓你不被淘汰?愛自己?

「以前我們的年代,大家比較認命,一家公司一份工作就做到底。現在的孩子選擇很多,難免功利主義些,容易有比較心態,堅持的信念也相較薄弱。在各種本質都快速汰換的大環境裡,如果能訓練自己『謙虛、在問題中找問題、相信任何事的發生都有讓你學習的價值』,肯定會是現在人才不可或缺的特質;同時我想強調的是,沒有工作是可以百分之百開心的,要將短暫不快樂的心情昇華到開心的方式,完全要靠自己調整心態,而這需要很深厚的『練習』,多多接觸讓你感到正能量的人向他們看齊。

女性要獨立自主,前提要有可以維持生計的工作,再加上愛自己,但愛自己不是口號,而是要從『喜愛自己正在做的事情』開始,這才是我認為『愛自己』的根本。」.

【延伸閱讀】

《專訪Sammy | 矽谷工程師回台當PM,在新創界闖出一片天》

《【專訪Jill】台灣才女轉戰新加坡,Google靠她做「客戶關係管理」》

《PM的從0到1,成為搶手PM必備技》

※本文獲《BetweenGos職場》授權轉載,原文:《【【專訪】微軟Grace媽13年招聘心得,聽聽人才推手真心話!》