春節到,也代表即將邁入了賞櫻的時節!而台日韓這些地方,到底哪些地方是熱門的賞櫻地點呢?

春暖花開賞櫻去!

春暖花開,櫻花季又來啦!雖然阿里山、陽明山櫻花很美,但有時也想出國賞櫻,順便到處走走,放鬆心情,只是國家那麼多,景點爆炸多,到底要去哪,才不會被雷到呢?

今天的DailyView網路溫度計運用《KEYPO大數據關鍵引擎》,針對台日韓三國知名賞櫻景點分析,結果發現台灣共有5個景點上榜、日本有4個,至於韓國則只有1個。如果你是賞櫻新手,或許可從以下名單開始攻略,若你是賞櫻老手,相信你已規劃好行程,DailyView網路溫度計在此預祝你賞櫻愉快!

第十名:京都 平安神宮

平安神宮於1985年創建,除了有京都最大鳥居外,神宮後方的神苑,還種植為數眾多的八重枝垂櫻,是日本賞櫻勝地之一。

平安神宮每年都有夜櫻音樂會,僅限定四日,且需購票,但據說門票物超所值,不僅能在夜間和滿開的櫻花近距離拍照,還能聽音樂饗宴,如果有機會真的要朝聖!

第九名:京都 清水寺

秋冬賞楓、春天賞櫻,清水寺就是一個這麼奇妙的地方,更奇妙的是,這兒不僅適合白天賞櫻,入夜後更是美妙呢!當清水寺晚間亮燈後,櫻花也會被打上光束,凸顯出夜櫻之美,讓人流連忘返,一整天就這樣過了。

第八名:花蓮 吉安鄉

不讓台灣西部景點專美於前,東部花蓮吉安鄉也有四大賞櫻步道,分別為白雲、楓林、日光和向陽步道,整條步道上開滿了山櫻花,非常漂亮。雖然這兒的網路聲量不如陽明山、武陵農場高,但也不失為一個遠離塵囂的好所在。

第七名:陽明山

每年二月中旬過後,台北市的後花園「陽明山」便迎來了花季。特別的是,這兒除了特定景點外,在路邊、甚至是民宅內,都有機會看到櫻花盛開的身影竄出呢!但因陽明山離都會區實在太近了,因此每逢花季人潮、車潮總是爆滿呢,上山前務必留意交通管制。

第六名:武陵農場

梨山武陵農場,由於位處高地,花季也來得特別早,今年櫻花季為2月11日至2月28日,期間施行總量管制,每日進場人數6千人,所有車輛都須持事先核發的通行證才能入場。另外切記,1月24日賞櫻專車已經開放訂票,有需要的人別忘了搶票,搭專車來武陵農場看特有櫻花品種「紅粉佳人」也蠻方便的喔!