「你知道嗎?上個禮拜,我的上線帶全家去杜拜欸!我真的很謝謝我的上線帶我進入這行」
「要是沒有這個機會,我到現在還跟你一樣每天準時上班,加班到晚上,還領28K」

麗文呆呆地看著她的好朋友慧娟,完全想不通到底自己哪根筋不對,會坐在麥當勞裡聽這些演講。

說來也怪,麗文平常就是個不愛與朋友打交道的人,每次下班朋友不管是約吃宵夜、夜唱,基本上只要跟社交有關的事情,麗文一向敬謝不敏。但偏偏就是慧娟這個5年沒聯絡的大學同學打了一通電話,卻讓麗文鬼使神差地坐在麥當勞裡聽演講,而且一聽就是一個下午。

「哎,好好的假期就這樣泡湯了 … 算了,就當是開個眼界好了。」麗文看看窗外,看看手錶,突然覺得今天好像也沒那麼糟糕,反正就算沒被慧娟約出來,今天肯定也只是在家裡睡覺,還不如出來看看世界呢!

「麗文啊,我真的覺得你很幸運欸,你要是能加入我們這個大家庭,真的是神的恩典欸!我真的好感恩喔~」
「我的夥伴啊,個個都是月入10萬以上的高手喔!我們每天都在一起學習,過得好充實呢」

看著口沫橫飛的慧娟,麗文突然覺得自己肚子好像餓了,看看手錶,都快18點了呢!隔壁的情侶已經吃完兩個套餐,那個男的還額外點了兩包薯條。

「我的媽呀,那麼瘦的人,看不出來還真會吃」無視眼前麗文已經開始神遊,甚至關心起隔壁情侶的套餐,慧娟依然不懈地鼓勵麗文加入她的直銷團隊。

「我覺得你真的應該把握這個難得的機會,我是因為你是我朋友才告訴你的喔!像以前那個跟我很要好的阿慈,我才不跟她說呢」
「她太沒有上進心,我不喜歡他。如何?讓我們一起創造財富吧,月入數十萬不是夢喔」
「我們要創造被動收入,你看你一個月才2萬8,你要怎麼孝順父母呢?你要什麼時候才能結婚?」

看著越說越離譜的慧娟,麗文決定不要坐以待斃,應該先醫治醫治自己的肚子才行。

「那個 … 我有點肚子餓了,我想吃東西」
「啊是嗎,抱歉我都忘了,我去買喔」

說著慧娟就掏出錢包,跑下樓去點餐。「抱歉喔麗文,我身上沒什麼錢,所以我只買了杯小可,我還要了水,不夠可以喝喔。」
看了看慧娟,麗文突然明白為什麼慧娟要約1點半這個不上不下的時間,原來是想省中餐啊!難怪從1點半到現在啥東西都沒點。

「沒關係的慧娟,我雖然薪水不高,但麥當勞還是吃得起。我去買點東西,你要吃什麼嗎?」
「啊我的肚子也有點餓了,我想吃三號餐」
「好的沒問題,我請妳吧,不用客氣」