「嘸位啦!NOTABLE」於今年 1/19 上線,隨即引起全台各餐廳老闆響應,提供奧客資訊。

一進「嘸位啦!」首頁就能看到一條顯眼的搜尋欄和幽默的「不管你要訂哪一天,都沒位子」等跑馬燈字樣。根據網站說明 ,這個平台是由一位自稱小餐廳的老闆所建立。由於常碰到大量訂位,卻連一通電話都沒有就不出現的案例,讓這家小店老闆保留了位子,卻蒙受損失,因而痛定思痛開發了一個平台,讓小店家能合作提供訂位不來也不來電取消的「奧客」名單。

就像反向的餐廳評價機制一樣,這個平台評分的是奧客的電話號碼。為了避免不符事實的惡意舉報,要通報的老闆必須先以統一編號註冊帳號以示負責,並附上顧客評分、事由、發生日期或是相關檔案記錄等資訊,供平台管理者審核,而對大眾僅開放最後的綜合評分結果,並不會公開消費者的其他資訊。

另外,本著相信「好客人比奧客人多」的心態,若無任何奧客通報,所有號碼初始都是預設滿分的好客人。

另外「嘸位啦!」還有一個開發部落格 ,紀錄平台上線以來的心得及評分、營運方式等等。目前並未公開詳細的評價機制,未來也考慮導入顧客申訴機制,讓所謂的「奧客」有平反的機會。另外也考慮進一步透過加權特定事件、頻率等加強評分效果。同時也強調此平台是為了方便各店家交換資訊,現在不是也不打算盈利。

儘管已經引起熱烈響應,「嘸位啦!NOTABLE」平台從發想到上線僅花費4天,目前仍為 Beta版,也歡迎各界回報bug或改進平台的想法。

※本文獲「Inside」授權轉載,原文:《奧客管理平台上線:嘸位啦!NOTABLE 讓餐廳老闆給顧客打分數》