《十三億人大口袋》專欄一直都以處理嚴肅新聞為主,但適逢農曆新年,這次端給大家一個輕鬆一點的「年菜」,請到了《商業周刊》內對大陸戲劇甚有研究的編輯,推薦大家在過年時,值得一看的視頻。

選擇的標準包括:撇開純戀愛、校園、青春、總裁總經理類型,集中推薦新鮮、好看影視作品,雖非最新作品,但應該可以讓各位看倌在滿足感官娛樂之餘,更有滿滿的收穫,推薦好片如下:

《法醫秦明》(搜狐)、《美人為餡》(愛奇藝)
2016年中國網路劇大熱題材是「刑偵劇」,劇情圍繞推理、辦案,觀眾要跟著動腦、當柯南,更享受抽絲剝繭找兇手的樂趣。


《法醫秦明》預告片:

《美人為餡》預告片:

《靈魂擺渡》(愛奇藝)

號稱中國首部靈異題材網路劇,看得見鬼魂的男主角與「靈魂擺渡人」之間的故事,從劇中各式各樣鬼魂的遭遇,反映出現代社會的寫實面。

《靈魂擺渡》預告片:

《半妖傾城》(樂視)
故事背景設定於民國時期,人與妖相戀的愛情故事,劇情風格類似《暮光之城》走魔幻華麗路線。

《半妖傾城》預告片:

《鬼吹燈》(騰訊)
改編自網路同名小說,台灣也有不少讀者,講述關盜墓過程的冒險,融合奇幻、懸疑,風格類似《盜墓筆記》,對於喜愛考古或熟知歷史的觀眾是個有趣的選擇。

《鬼吹燈》預告片: