獲選世界最美20間書店的「代官山蔦屋書店」之經營者日本CCC集團與台灣影視集團合作開設「TSUTAYA BOOKSTORE」信義店,於1月24日正式對外營業!儘管與蔦屋書店的日文念法相同,兩者卻是客群不盡相同的2家書店,其中的關係可以「姊妹店」來定位:TSUTAYA BOOKSTORE和日本蔦屋書店同屬CCC集團底下的TSUTAYA書店體系,前者主打年輕族群,後者則將目標對準精緻高端階層,而本次來台的TSUTAYA BOOKSTORE信義店則屬前者,也是TSUTAYA書店體系的海外一號店喔!

文青最潮打卡景點再+1!全世界最美「日本蔦屋書店」姊妹店登台

占地163坪,並擁有100個閱讀座位,TSUTAYA BOOKSTORE信義店為「Book & Café」的經營型態,也是台灣首見、來自日本正宗的Book & Café店面。源自於TSUTAYA在2003年於六本木的TSUTAYA TOKYO ROPPONGI開始的一種嶄新書店模式:顧客可從店內附設的咖啡廳外帶一杯咖啡,在書店內的舒適座位上,自由地翻閱未購入的書籍。

而本次進駐信義店的咖啡品牌為日本涉谷頗具時尚指標的咖啡餐廳「WIRED TOKYO」,提供豐富日本原汁原味飲食選擇,也讓人可以品著咖啡香進入文字的魔法世界裡,可說是一大享受!

商品線分為六大主軸,除了中英日文雜誌書籍外,也包含影音、簡餐、網路、調酒,咖啡,讓各項生活美學提案皆能夠擁有絕佳的出口向大眾訴說該領域的美好,而TSUTAYA BOOKTORE也透過大數據來了解顧客需求,讓書店不只是賣書,而是能夠提出獨一無二生活品味的複合式場所,也創造一處走向優雅、休閒與時尚、質感與美的境地!

文青最潮打卡景點再+1!全世界最美「日本蔦屋書店」姊妹店登台

未來,TSUTAYA BOOKSTORE計畫於三年內開立五家台灣的分店,看好台灣年輕人的創意,欲將TSUTAYA BOOKSTORE打造成被年輕人需要的自由發想、刺激IDEA的空間,而從開幕的聲勢與店面質感便可知,接下來的4家分店絕對不會讓人失望!

本文由「LaVie」授權刊載,未經同意禁止轉載。原文:《明天開幕!日本蔦屋書店姊妹店TSUTAYA BOOKSTORE 質感十足登台!