有一家公司請我做員工服務禮儀訓練時,課程的要求之一就是教員工「如何送禮」。這家公司的主管提及:有一次他看到自己的員工大剌剌地將一大包禮物交給廠商,而廠商又帶著這一大包禮物從眾人面前走過,雙方都好尷尬!

送得貴,不如送得巧

的確,跟客戶之間的「禮尚往來」是門高深的藝術,而其中最重要的就是:讓對方感覺到這份問候是傳達你的友誼、愛和溫暖,而不是別有用心,並且不會有收禮的壓力,也就是說「送得貴,不如送得巧」!而送得巧的秘訣就是「選對時機、選對禮物」。

選對時機:

例如新年、對方升遷、新婚、寶寶誕生、喬遷、生日時送禮,都會讓對方不僅窩心,也沒有收禮壓力。此外,當自己不小心冒犯他人或遺漏重要事情時,可以藉著送禮,誠心地表達歉意。

或者當你想表達感謝、不小心冒犯他人或遺漏重要事情,甚至是對方遇到不順心的事,都可以藉著送小禮物來表示謝意、歉意、關懷或鼓勵。

選對禮物:

不一定要貴,有時別出心裁的禮物反而更能展現「禮輕情意重」!建議你平日可以多觀察傾聽對方的喜好,比方知道對方喜歡品茗就可以送競賽茶,知道對方愛聽音樂就為他訂兩張音樂會的票…等等。

若沒有辦法知道對方的喜好,請挑選安全、萬用,不會造成對方困擾,轉送也很容易的禮物,如CD、水果、巧克力…等;像我就有學員分享曾收到廠商贈送「刻有自己名字」的大型禮品,真的因為不易轉送而傷透腦筋!此外,送禮也不宜挑選太過私人的物品,例如送絲巾或領帶還可以,送內衣、珠寶或衣服就不太合適了。

這些時機送禮物,可能會有反效果

特別提醒你,當正在爭取一筆交易,或是當雙方的企劃或合約還在考慮或交涉的階段,絕對不是送禮的好時機。畢竟,如果一時的好意卻淪為不名譽的指控,可真是遺憾又掃興了!

所以,貼心的禮物請在成交或結案後再送出。至於禮物的「分量」,則和生意規模的大小有關。一般而言,完成大生意送的禮就大些;完成小生意送的禮就小些。

手寫卡片更加分

此外,對於有些不方便收禮的客戶,寄送卡片則是一個簡單有效的方式。建議大家平日就可以準備幾款不同場合使用的卡片,讓它成為豐富你社交禮儀的小工具!

特別是在大家都慣於使用電腦、手機的現代,收到「手寫」的卡片,尤其讓人窩心。記得有一年我收到曾邀請演講的單位捎來「以毛筆書寫」的賀年卡,除了秀雅的書法令人印象深刻之外,也格外感受到誠摯與用心。

至於卡片中要寫什麼?建議除了制式的祝福語之外,還可以寫上你與對方之間曾分享過的資訊,例如「祝福您家兩位考生學業順利」、「謝謝您上次的招待,下回輪到我請您去另一家泰式料理囉」,除了讓對方對你印象更深刻之外,更能增添親切感。