離開「康熙」後歸於平淡...》小S體悟:女兒的擁抱和柴米油鹽,才可貴!
PHOTO / Marie Claire美麗佳人

離開待了12年的節目《康熙來了》之後,小S「失業」了一段時間,但沒見她閒下來過,依舊以她自己的方式出現在大家面前,「我是個很怕無聊的人」小S說。

離開《康熙》的日子,蠻爽的

去年初《康熙》畫下句點,最後一集小S與康永坐在床上主持,康永與漢典大哭,下床時康永像《仙履奇緣》裡的王子,為她穿上鞋,兩人牽著彼此與大家揮手道別,走出攝影棚,那幕依舊深深印在許多人腦海裡。

生活歸於平靜後,許多人好奇小S都在做些什麼,「康熙停掉之後,我是有一點點緊張跟害怕,可是現在就是覺得好爽。以前我常會跟康永抱怨,要他不要錄那麼長,別問那麼多問題。他都會說,等你以後主持別的節目或拍電影時就知道,哪可以這樣耍任性,想怎麼樣就怎麼樣。」

康永為小S量身打造電影《吃吃的愛》,請她擔任女主角,對喜愛兩人的許多觀眾來說,無疑是「康熙」最好的續集,而小S也非常享受自己女演員的身分,「每天都很開心,遇到不同的工作人員、攝影師,各式各樣的,電影是一個很新奇的環境,同戲的演員也都很可愛,幾乎每次拍攝都是開心的。」

離開「康熙」後歸於平淡...》小S體悟:女兒的擁抱和柴米油鹽,才可貴!
PHOTO / Marie Claire美麗佳人

一個人的舞台

小S強大的外表下住了一個膽小鬼,年輕時的她總靠著姊姊大S,天塌下來姊姊頂著;碰上了蔡康永,不管有再大的風浪,多大的場面,這個男人總會在身旁握握她的手,跟她說:「一切都會好的。」

離開康熙,小S開始真正「單飛」,接了中國的節目《姐姐好餓》,為了說服小S,製作人詹仁雄花了3、4個月,她才點頭願意獨挑大樑,「蔡康永一直偷偷觀察我的狀況,我先接了節目才拍電影,他很怕我節目失敗了,人氣下滑,導致開始酗酒,身材走樣之類的,那就沒辦法拍電影了,我猜他可能沒想到我撐住了。」

事實也證明,《姐姐好餓》獲得空前的成功,首播便創下2,000萬的點擊量,現在的小S真的習慣一個人了,「雖然上台前還是會腸躁症,非常緊張跟大噴屎,不過只要站到台上,台下響起第一笑聲我就安心了」,現在的她在台上,感到無比自由。

離開「康熙」後歸於平淡...》小S體悟:女兒的擁抱和柴米油鹽,才可貴!
PHOTO / Marie Claire美麗佳人

Oops!一不小心就會煮菜了

關注小S的人就知道她很沉迷下廚,曾經她也不進廚房,說實在的,巨星不會做菜也沒差吧? 但今日她以國際廚娘的名號,行走各大網路與各大媒體版面,背後有一個重要的人,就是她的表姊芭娜娜。

不下廚的小S常在表姊家吃飯,被感染到幸福的氣味才愛上料理,「我和表姊從小一起長大,感情很好,小時候有段時間會到阿姨家吃飯,那段時間可以說是阿姨帶大的,我非常感謝她。長大了,我還是很習慣到表姊家吃飯,發現到他們家的餐桌擺設越來越誇張,越來越有sense,開始覺得,天啊!做菜也太幸福了吧,我也沒有忙到什麼程度,幹嘛不來學學看?」

於是,她每天戴著招牌貓耳朵髮箍,開始幫三個女兒做早餐,最近興致高昂迷上做牛肉麵,不小心還贏得滿堂彩,好吃到老公拜託她開家牛肉麵店,閒在家反而解鎖了一項新技能。