Adcom(招生委員會)在essay裡想找的,是你未來可能成為《時代雜誌》封面人物的蛛絲馬跡,誰最常上時代雜誌呢?除了政治人物外,應該就是各企業CEO了。正要準備申請的你,工作三、五年,你的工作範圍和層級,可能距離公司的CEO很遠,但是有些人格特質是從基層就可以看出來的,如果你老闆說過某某某很有潛力(希望是說你),你或許可以問問他,老闆你怎麼看的?以Adcom來說,他們希望essay裡面看到的是你會做對團隊最好的決定,你可以幫助他人成長,以及你有能力在小職務範圍做大影響力。

如果假想20年後,你要當一家企業的CEO,那你需要具備什麼特質?的確很多企業的CEO都是頂尖商學院畢業,或者曾經待過MBB(Mckinsey, BCG, Bain)這類大型的管顧公司,但仍有一部分的CEO沒有經過商學院和管顧公司的訓練,那麼,他們的共通特質是什麼?董事會願意雇用什麼樣的人來擔任CEO這個重要職位?

董事會在乎CEO候選人到底有沒有能力扛起一間企業,能力好壞會反映在skills, knowledge和behavior。當然,沒有任何人是無所不能的,每人的能力總有極限,但是你的優點和厲害之處,是否能帶領企業更上一層樓,就算不是全能,但至少你的能力必須補足團隊的不足,彼此相輔相成。那麼,未來想成為CEO的你,該培養什麼能力呢?

CEO具有的五種特質

1、你得是一位策略家

當市場混沌不明時,你能不能找出事件核心,察覺到別人難以察覺的事情,也就是你有沒有敏銳的觀察力,能不能根據市場狀況、客戶反應等即時的資訊,快速做出決定;同時,也要能說明,根據你手上的資料以及你觀察到的狀況,對於公司的意義是什麼?會產生什麼樣的影響?甚至提出改善方針,以及政策走向。成功的策略家勇於對未知提出假設,他們通常具有搜集資訊、善於分析和良好的溝通能力。

2、你需要有良好的執行能力

讓火車持續運行吧!這也是CEO極需要的技能,策略家善於分析資訊、大膽假設,提出獨到的見解,但這樣的人不一定能帶領團隊,讓團隊發揮最大的效益,一件案子能夠實際實行,除了事前要做大量的資料搜集和分析,還有很重要的-行動力。就算你今天條件很好,而且天生就是個策略家,但你一遇到事情就開始不斷地問問題、分析、問問題、分析,最後錯過了下決定的好時機,分析得再棒,沒有任何的行動也就只是空談。

好的行動力才能帶領談團隊衝出好成績,為自己和下屬設定目標,一步步去達成,以鼓勵和適當的管理方式,讓團隊在時間內交出漂亮成績單。