反思:為什麼小三永遠勝過你?

「小三」在很多已婚女性的眼裏就是「狐狸精」、「壞女人」的代名詞,是造成婚姻不幸的始作俑者,因此很多女性提起小三都咬牙切齒,恨不得啐上兩口、扇上兩巴掌才能解心頭之恨。女人,先別急著洩憤了,與其怨天尤人、咒天詛地、借酒消愁,倒不如拿他山之石來攻玉。你有沒有想過,小三到底哪裡勝過你?總不會平白無故讓你的男人棄你而擇她吧?

很多女人都有一種心理慣勢,結婚後,一切塵埃落定,曾經的優雅美麗,到了這一刻,可以喊停了。在婚禮結束後,女人開始「卸妝」,從此,之前那個漂亮美眉變成了庸俗婦人。於是總有些男人,出軌出得理直氣壯:「你看看你,哪一點像能迷得住老公的樣子!我是男人,我需要一個能讓我迷戀的女人!」

對美的不懈追求這點,小三就勝於你。小三不一定很漂亮,但絕對足夠精緻,她們很會打扮和修飾自己,穿戴的每套衣服和配飾似乎總能恰到好處,如此看來,男人為她們著迷也是「情有可原」。所以,聰明的女人應該多多關注時尚動態、注意飲食,保持身材。

有相當大一部分男人外遇,都是由於家中的「正宮」不夠體貼,小三大多比「正宮」要溫柔體貼。正是因為有這樣一個巨大的反差存在,「正宮」才失去了一個很大的幸福籌碼。女人不妨在婚後拿出戀愛時的那股溫柔勁,把男人融化在「蜜窩」裏,讓他們無法掙脫。

男人最需要的就是自由,所謂若為自由故,愛情皆可拋嘛。男人結婚後往往被妻子、孩子、家庭所束縛,他們需要一個相對自由寬鬆的生活空間。而這點,女人就要向小三學習學習了。她們在情感上會比男人的妻子表現得大度,而這種大度恰恰是男人,特別是已婚男人最需要的,男人們都渴望自由、寬鬆和隨意的生活狀態,這點他能在小三這邊找到,而似乎在妻子那裏只能是一種妄想了。

會獨處的女人才有神秘的魅力。這份距離感,就好比是雙方感情的一個發酵劑,讓人心癢癢的。那麼多男人,一天只能見情人兩個小時,但這兩個小時卻是釋放他全部激情的精華時段,原因就在於,分離激發了他的「愛覺」。

每一個男人都這樣,當女人不在身邊時,他會心心念念想到她的好,當女人時時刻刻在身邊,他只想從她身上挑毛病!所以,作為太太,不要一天24小時去查勤,當他不在身邊時,好好安排一下自己的娛樂節目,當他回到家,看到一個容光煥發的快樂太太,不動心才怪!

小三都是好色的,她們對於有型有款的男人有著高度的敏感,一旦愛上了,就會毫不猶豫地去向他表達自己的傾慕。但太太們卻很少能做到這一點。太太即便有愛,也疏於表達,即便想要表達,也總是含蓄地欲言又止,她們會講「老夫老妻了,那麼肉麻幹什麼」,可不要這樣說。

對老公,既要嘴上誇他,又要表現出想「吃掉他」的欲望,從心理角度看,男人最喜歡的女人類型,是風情且欲望勃發的,一個貞潔淑女般的保守太太,只會令老公覺得敗興。小三總能橫行,可見是太太們太「乖」了!

小三就像一面鏡子,照出了女人婚後的不足之處,女人只要稍有改變,男人便能察覺到,其給男人所帶來的真誠、感動和願望卻是巨大的。這時,往往100分的小三都抵不上60分的妻子,男人自然會乖乖地回到你身邊來。即便挽回不了現在這段感情,也總能在下一段時刻警惕。

如何面對有了外遇已悔過的老公?

當婚姻遭遇出軌的變故,女人往往考慮到孩子或是過去的感情而選擇原諒。然而在這樣的「創傷婚姻」中,很多女人一輩子都深陷痛苦之中無法自拔。有的妻子動不動就搬出丈夫曾經出軌的事情掛在嘴邊,有的女人則會選擇冷漠對待,依舊照顧孩子、孝敬父母,對外裝做一對恩愛夫妻,但是回到家裏,各幹各的,沒有正常的感情交流,這樣只能使夫妻關係更加惡化。

一年前,她的丈夫曾與公司的女同事發生了一段地下情,雖然事情曝光後,在雙方家長的勸說下,兩人最終分了手,那個當了第三者的女孩也從公司調走了,丈夫最終回到了自己身邊,但是她卻總是感覺心裏有疙瘩,無論如何也找不回當初的感覺。特別是每當丈夫要與她親熱,她就會不由自主地想起丈夫曾經背叛過自己,和別的女人發生婚外情期間,是否也和別的女人做過那件事,一想起這個,她就會興趣全無,並且感到陣陣噁心。

其實,男人出軌後,即使很多女人選擇原諒,但實際上,內心的傷痛並沒有完全癒合,心頭的陰影揮之不去,因此很難有什麼幸福可言。經歷了千創百孔的婚姻要重新開始,確實不是很容易的事情。作為接受他回頭的你,如何正確的對待他的回頭對以後婚姻的長久性起著決定性的作用。女人要給他也給自己一段時間來重拾愛的感覺。