有時候喝飲料真的不是為了解渴,不管是因為有一種「潮」味,還是天生愛排隊,2016有哪些飲料紅到你非喝不可呢?現在或許已經退燒,不過你一定知道它曾經有多紅!

今天的DailyView網路溫度計運用《KEYPO大數據關鍵引擎》針對坊間的手搖特色飲料展開調查,到底誰是2016年網友討論度最高的飲料呢?還沒喝過的話恐怕就要落伍啦!

No.10 彩虹冰沙

從韓國紅過來的彩虹冰沙,一開始是主打韓劇女主角都在喝的飲料,不過真的紅的理由還是「拍照太美啦」!先不說味道,紅橙黃綠等顏色堆疊出的彩虹冰沙,光是拿著就超吸睛,愛拍照打卡的女孩兒怎能放過!

從淡水開始一路紅遍全台,在2016年夏天掀起一陣漸層飲料旋風,彩虹冰沙後來還陸續出了多種變化款,像是袋裝的彩虹冰沙、彩虹冰棒等,讓人忍不住想一拍再拍!

No.9 斜角巷 盆栽奶茶

因「漸層飲料 」爆紅的斜角巷,上半年推出時引起熱烈排隊風潮,想喝到限定的晨曦及北極光,先排個半小時再說!

除了漸層飲料外,斜角巷也有多款特色飲料,像盆栽奶茶真的把可可餅乾屑灑在奶茶上,乍看之下就像真的盆栽。而喝法可不是倒下去攪勻喝,要像奶蓋一樣就著杯緣把餅乾屑跟奶茶一起喝下,可以喝得到酥脆餅乾碎屑及滑順奶茶兩種口感喔!

No.8 芭樂芭 橙香芭樂

2016年的飲料界根本就是「漸層」的天下,這家從桃園中壢爆紅的漸層果汁,也是主打繽紛漸層,將綠色芭樂、黃色香橙或百香果、紅色紅龍果等新鮮的果汁倒進瓶內,喜歡漸層但擔心一般手搖不健康的人,選擇這種漸層果汁就不用擔心啦!

對了,芭樂芭在冬天推出熱水果茶,不但冷天可以熱熱喝,還同樣有美美漸層喔!

No.7 茶湯會 翡翠檸檬

還記得「黃金比例」嗎?前幾年很紅的翡翠檸檬,雖然現在清玉店面已經非常少見了,但炎熱夏天來杯酸甜的翡翠檸檬還是相當解暑的。

出自春水堂的茶湯會旗下兩大招牌就是翡翠檸檬及鐵觀音拿鐵,或許是因為天氣比較熱,喝酸甜果茶較解暑,聲量排進本次第七名,不過另一款鐵觀音拿鐵也有一定討論量,可惜就差一些未能擠進前十名。

No.6 布萊恩紅茶 魚池紅玉紅茶

布萊恩紅茶選用台灣MOA有機認證茶葉,少量沖泡,維持茶液新鮮,在台南紅到不行,現在在全省也能見到布萊恩紅茶的直營店。

他們家主打的就是現場沖泡的紅茶,這裡最特別的是有不常在手搖店看到的茶款,像這款來自南投魚池的紅玉紅茶就很少喝得到,如果喜歡喝奶香的人,也有以竹山觀音、魚池阿薩姆為基底的奶茶,是想體驗新鮮茶香的好選擇。