隨著現代人在辦公室的時間越來越長,同事跟你的關係也越來越緊密;現代職場是一個複雜的多元文化和背景聚集的公共工作區,能夠尊重他人,你就會得到尊重。

辦公室裡,一旦有不愉悅的飲食氣味很容易引起他人的不快。除非你單獨工作,否則你在工作場所的飲食肯定會影響到很多人;那麼,要如何遵守職場的飲食禮儀,確保你不是那個令人生厭的人,請參考以下建議:

1.避免強烈氣味的食物

沒有什麼比用微波爐將醃了三天的鹽漬鱈魚加熱三分鐘更能破壞你的人緣了;端著一盤沸騰的麻辣臭豆腐步行穿過辦公室,肯定讓你的同事恨不得圍毆你一頓;如果你喜歡藍紋起司,試著在狹窄的角落裡享用,以免讓你的同事作嘔。

這些具有強烈氣味的食物,雖然對你而言很美味,對別人很可能是可怕的。所以千萬不要在辦公室享受異味食物,喜歡,下了班再去吃!

2.注意食物加熱過程

辦公室大多會準備一個以上的微波爐供員工使用,當你使用時要特別注意食物加熱過程,例如從家裡帶來的海鮮蛤蜊濃湯因加熱過度而溢出,此時請務必將你造成的殘局收拾乾淨。

另外,像微波爐或烤箱等烹調器具是屬於大家的,所以有使用的人最好在使用完畢時能清理整齊,讓下一個使用的人也能享受乾淨舒適的工具。

3.辦公室冰箱禮儀

同樣地,辦公室也會提供一個(或多個)冰箱供員工方便儲藏食物;但是,不要圖一時的方便而變成隨便。吃不完的食物請帶回家,冷藏東西時也請封好、蓋好,才不會因為不小心打翻造成可怕的後果。

此外,自己要主動定期清理冰箱,別讓公用冰箱變成非常可怕的地方。我的同事就曾說過,在他以前工作的公司,因為沒有人去管理冰箱,使得公司必需硬性規定員工輪值清除冰箱裡可怕腐敗的食物,甚至還需要購買工業手套和口罩才能整理乾淨呢!請不要讓你的工作環境也退化到這樣的狀況。

4.多利用午餐的時間

工作雖然重要,但是能利用午餐時間休息與同事交流一下也很重要。午餐是職場最典型的社交時間,花點時間離開座位和他人交談,或是到戶外用餐、活動一下筋骨,將能讓你和同事間的情誼更緊密,也能暫時轉換一下工作時緊張的情緒,讓下午的工作更有效率。

5.記得將咖啡壺加滿

如果公司有提供咖啡,當你喝了最後一杯,請記得再燒一壺。永遠為下一個人著想,會讓你的人緣更好、工作上得到的幫助將會超乎你的想像!