某天朋友聚餐,有個朋友指著另一位朋友,和他兒子說:「有一天,你也要和這個叔叔一樣『專業』,當一個工程師,做一份好工作。」

好笑的是,這個朋友顯然並不賞光,當場給這個爸爸「打臉」。

「對啊,真的是一份好工作,每天加班,每天受氣,當一個『工具人』,」這位朋友以「工具人」作雙關語挖苦自己的感情狀態和工作狀態:「專業的工具人哪!」

大家聽了哈哈大笑,笑聲帶了苦味。

另一個「專業人士」也說話了。

「說實在,我們公司最爽的,是那些有創意的,」那個朋友說:「那些搞創意的,畫一畫圖,交給我們,我們就得乖乖的照他們說的做出來,所以,你應該勸勸小朋友,別靠專業技術,應該要有天馬行空的創意!」

「對對對,」另一個朋友也附和:「反正就是當『上游』的那個人,專案的源頭,比方說,企畫啦、產品經理啦,就可以專門丟工作、丟任務、丟時程給『下游』做。」

這個論點,顯然就得到了大家的認同。

「對,真是講到重點。」

「這叫做,比專業還棒的工作。」

「一人搞定一個專案,一個人發包給10人做的,才是真正的大內高手啊!」

這時候,我突然有感而發。

「不,那種人也很累,」我說:「還有一種人,更輕鬆。」

大家轉頭過來。

「這種人,不需要很專業,不需要很有創意,不必企畫,不必自己顧一個專案……。」我說:「他不只面對10個人,他可能要面對100個人。」

話還沒說完,大家就起鬨了。

「我知道,這個工作叫做──『老闆』。」

「或是『特助』。」

我們哄堂大笑。

「不,」我繼續說:「這工作不是老闆,也不是秘書、不是特助,不過,絕對是老闆喜歡的人。」

朋友不信。

他們問,據我如此描述,此人既不專業,又不必創意,不企畫,也不能自己完成專案,這樣的人,老闆怎麼會喜歡?

「老闆會喜歡,」我解釋:「是因為,這個人可以同時『搞定』100位專業、有創意、可以獨力完成專案的高手,進行『溝通』。」

他不是高手,卻可以溝通高手。

他的工作不是展現自己的能力,而是溝通其他100個有能力的人。

我認為,這是比所有能力都厲害的能力──

可以有效的「溝通」一大群(100位以上)有能力的人,讓他們各拿各的樂器,即便每個人都可以自己成一片天,卻願意看你的指揮,演奏一首悅耳的管絃樂曲。

你真的要教下一代孩子,自己單打獨鬥、所向無敵「第一名」嗎?

第一名,有天總也會被拉下。

今天的專業,只待明天年老體衰,被後面潮流趨勢給推翻。

反而是剛剛所稱的「第三種人才」,比所有能力更厲害的能力,可以扮演「千手觀音」,好像有一千隻手,整合了100個專業人或企畫人。

可以做一輩子。

這已不是一個比誰強的時代,而是一個合作的時代。

別叫孩子「自己當第一名」。

應該讓孩子懂得和各式各樣的「第一名」,都能變成好朋友──

教他們「放下」,別再想踩在別人的頭上,擁抱競爭者,交個朋友,大門也會因此而開。