「偷吃也沒關係哦!」裝出好女人姿態是沒用的

面對男人偷吃,妳總是以「無可奈何」來面對

當年紀漸長,隨著知識或經驗的增加,對於認知為「無可奈何」的事情範圍也越來越廣,這是一個能使心靈維持安定狀態的有效手段。如果妳心中「無可奈何」的範圍太過狹隘,有時候反而會被認為心理年齡與實際年齡不相符。

然而,理解什麼是「無可奈何」的事情,以及在感情上把事情視為「無可奈何」來處理,兩者之間可說是天壤之別。在感情的處理上,是無法只依靠知識或經驗就能應付得來的。

見識多廣、自尊心也很高的各位大小姐,很容易為了保護自己不受到傷害,預先拉出一道防線,由自己口中先說出:「男人就算偷吃一下也沒關係。」像這類「男人去玩一玩沒關係啊!」、「不要讓我知道就好。」的說詞,扮演出一副好女人的姿態,究竟是基於什麼樣的心態和目的而說出口呢?

「如果男人要玩可以,不要讓我知道就好。」這一句看似瀟灑的話,是這類女性常有的口頭禪。令人忍不住想大聲反駁她們:「搞什麼,怎麼可以允許男人偷吃外遇!」能夠真心允許男人外遇、接受男人在外面玩的女朋友或妻子,根本不存在於這世界上!如果妳是打從心底真的這樣想,不僅顯示出妳對自己的過度低評價,這也是妳不願深耕兩人關係的證據。

容易被劈腿的女人、不容易被劈腿的女人

在這裡,我要說一件可怕的故事。我有個女性朋友,不管是和什麼樣的男人交往,最後一定會遇到男方劈腿偷吃。即使是看起來再怎麼忠厚老實的男人,只要和我這位朋友交往,最後必定走上劈腿偷吃一途。那個女生朋友經常掛在嘴上的口頭禪就是:「就算你偷吃也沒關係哦!」

一直在耳邊被這樣說,彷彿成為一種洗腦魔咒,令男方潛意識中產生自己好像非得偷吃不可的錯覺,最後就真的出軌劈腿了。

關於劈腿偷吃,當然沒有一定不會發生的保證。這點,並非像一般俗話說「男人就是愛偷腥」的論點,其實不管是在男人或女人身上,都是有可能發生的狀況。最為重要的一點是,對於自己被另一半劈腿背叛,自己真的能接受?亦或是心底其實很厭惡?妳真的有去理解自己的心嗎?比起無可奈何地催眠自己:「沒辦法啊,男人就是愛偷吃。」,更重要的是搞懂自己:「我討厭他這樣做嗎?」

在前文,我們曾經提到拇指公主的故事,此時,就是妳應該啟動心中的拇指公主的時刻。如果心中有那麼一絲絲的不開心,就別再假裝大器寬容了!違背自己心意說出「偷吃也沒關係哦!」,絕對是一件錯誤的事情。

負面情緒更要清楚直率地表現出來

妳成為「口是心非女」了嗎?

好不容易終於交到男朋友,但是卻怎麼也沒辦法跨越結婚大關。雖然有男友很好,但是自己心裡想的事情卻無法傳達給對方了解,不只自己感覺累了,是不是也讓對方開始覺得疲憊?

這是讓積怨已久的不滿大爆發,陷入雙方爭執自己比較累的典型。日積月累的各種不滿,讓感情就像是氣球上有一個小洞慢慢漏氣⋯⋯。也有使男方感受到壓力而感到疲憊的情況。兩者都是過度敏感的口是心非女。

希望男友能夠察覺自己內心如漩渦般的負面情緒,但是如果男友遲遲無法理解,最終陷入大爆發的類型;以及不斷散發出希望對方體貼的訊息,不知不覺施加壓力在對方身上的類型。

心中懷著負面情緒,本身並不是一件壞事。人只要活著,就一定會有這樣的時候。不過,重要的是,不要大驚小怪地視為「超重大事項」來處理。把自己的負面情緒視為超重大事項,只有男友花費心思、時間來處理自己的情緒時,才能感受到男友的愛⋯⋯就是基於這種思考邏輯,才會造成這些問題。

因此,各位心裡有數的大小姐們,在妳一次次感受愛情之際,終點也已經不遠了。用來擦拭負面情感的手帕,在使用上是有極限的。當它變得髒污不堪時,也將是你們面臨分手的時刻。