老婆大人懷孕了,身理和心理都產生變化,老公該做什麼才能幫助老婆在懷孕期間感到輕鬆、快樂些呢?以下歸納出幾個方法,新好男人請學起來,好好寵愛一下老婆,讓她感受到你的體貼與照顧,相信老婆大人也會好好回饋你的!

第一招:睡前陪她閱讀,為她挑選合適的枕頭

女人在懷孕期間由於體型改變,睡姿也跟著改變。當肚子越來越大時,只能採側睡方式,翻身變得很困難,也難以睡得安穩。這時候體貼的老公可在睡前讀些詩或故事給她和肚中的寶貝聽,並且幫她挑選孕婦專用的枕頭,讓她側睡時肚子有柔軟的枕頭可以支撐,協助她調整好舒服的睡姿,讓她睡得更香甜。

第二招:陪她洗澡,放鬆身心

女人懷孕時容易因為身體變得笨重而感到腰痠背痛或不舒服,做先生的可以為她找幾樣孕婦專用的沐浴乳、洗髮乳或按摩油,陪她一起入浴,為她按摩,不僅可保護她免於在浴室中滑倒,還可增進夫妻感情,幫助她放鬆身心。

第三招:幫忙打掃家裡

這可能會是讓老婆最感動的事之一。平常都是老婆在操持的家務,現在竟由老公來做?而且還打掃得這麼乾淨徹底!她會認為你是她的英雄,愛死你了!

第四招: 陪她一起運動或參加媽媽教室

男士們要明白,陪老婆一起上媽媽教室是件非常光榮的事!因為孕婦有很多運動的姿勢本來就需要先生協助才能完成,下次陪她一起參加看看,她一定會感到很開心。

第五招:寫些愛的話語給她

女人不管到幾歲,都希望自己的男人永遠寵愛她,她們就像玫瑰一樣,需要愛情的滋潤,才能開出美麗的花朵。尤其是懷孕期間,若老公能不忘寫些愛的話語,即使只有一句「我愛妳」,也會讓她開心一整天!

第六招:陪她一起做保養

不要認為保養就不man,當太太看到你願意陪她一起「玩」一下女人的東西,她會覺得你很棒,發現原來你也有如此細膩的一面。

第七招:學習做菜給她吃

這種事不需有大廚的本領,只要簡單有誠意,老婆一定開心買單!