說到電子商務,除了中國的阿里巴巴與美國的Amazon,更該了解Rocket Internet。成立不到10年,Rocket Internet已是歐洲最積極的創投、擴張最快的跨境電商,同時又是網路業者最痛恨的「無創意公司」。招人厭的原因來自他們的發展策略:複製成功者。這家一半是企業孵育器,一半是創投的公司,照抄矽谷成功者的商業模式,複製至歐洲、南美與亞洲等市場,快速擴張後再將公司賣回給他們所模仿的對象。

Rocket Internet 攻佔市場的三大步驟是: 1、選擇適當的模仿標的 2、高薪聘雇年輕優質經理人,不適任者半年內淘汰 3、訂定快速擴張與業績成長目標

Rocket Internet由德國三兄弟—Marc、Oliver 以及 Alexander Samwer於2007年成立,目標是成為中國與美國之外全球最大網際網路平台。從成立的第一天開始,Oliver(CEO)就知道自己需要的不是創新,而是執行力,把其他市場可行的商業模式,移植到另一個市場如法炮製。

一開始,他們做了個德國版eBay–Alando,上線後100天內以3千8百萬美金賣回給eBay。2010年模仿Groupon成立CityDeals,5個月後以1.7億美金賣回給Groupon。近期最為人所知的是模仿Amazon的Lazada,以10億美金賣給阿里巴巴。

選擇適當的模仿標的

Rocket Internet 挑選模仿對象時,主要考慮資金與執行門檻。需要複雜技術或經營社群的網站如Facebook,或得花時間打品牌認同與消費者信任度如Airbnb,不容易在短時間內複製,便不是好標的。Rocket Internet 曾在兩個月內投入400名員工仿造Airbnb,並未成功。綜合各種嘗試經驗,最後鎖定模仿成功電商。

下圖簡列了Rocket Internet 旗下部分網站。Lazada模仿Amazon,在印尼、馬來西亞、菲律賓、新加坡、泰國和越南等國開站,是東南亞最大電商平台。2016年4月,中國電商巨頭阿里巴巴斥資10億美元收購 Lazada的控股權,是阿里巴巴迄今為止規模最大的海外收購交易。

歐洲擴張最快的電商》他們花1.6倍薪水,請高盛、麥肯錫前員工來「抄」Amazon
圖片來源:IDGCONNECT

高薪聘雇年輕優質經理人,不適任者半年內淘汰

Rocket Internet 採取侵略性的成長策略,能讓公司在三年內從構思,到產生數十億美元的收入,關鍵之一是人才聘僱與運用方式:找到夠饑渴且能動手作瑣事的前銀行家,或麥肯錫、高盛等級的前顧問公司員工組隊,而後傾入大量資金運作。