民以食為天,即使是到處出國遊玩的部落客,也少不了要介紹一下當地美食,小至街頭小吃攤販,大至米其林星級餐廳,美食資訊這些美食部落客們最知道!

DailyView網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》搜尋網路聲量,加上部落格人氣數及粉專按讚數,整理出10大美食部落客綜合人氣排行,跟著他們準有好吃的啦!(不過變胖可不怪我們喔!)

No.10 小腹婆大世界

有在追的朋友大概也知道,部落格主小腹婆從單身到現在結婚生小孩,寶寶都快一歲啦。愛吃愛旅行的小腹婆除了常常分享到哪裡吃、哪裡玩之外,而且重要的是她還會幫大家整理一日遊行程,一天可以去哪些景點、怎麼走,路上有哪些好吃的,她都幫你排好好啦!最大特點就是她經常把生活日常繪成插畫與粉絲分享,可愛的插畫讓粉絲總能與小腹婆打成一片!

部落格粉絲專頁

No.9 小潔趴趴走

住在台中的小潔,吃喝玩樂行程也是樣樣都有,不過有別於許多食記介紹的店家集中在北部,因為地緣關係,小潔介紹的玩樂行程多是中南部,像台中、嘉義、台南、高雄等,而且小潔也會整理懶人包幫你把行程都規劃好囉,帶著家人或好姐妹,跟著她的部落格一站站走就對了!

部落格粉絲專頁

No.8 水晶安蹄不務正業過生活

說真的,旅遊部落客會不介紹美食嗎?像安蹄就是各國四處飛,除了介紹旅遊資訊也會分享當地的美食店家及好吃伴手禮,還會整理年度韓國、日本必吃必買清單,不過也別以為人家只介紹國外美食,台灣的在地好料安蹄也不會放過,愛吃美食的饕客最好的方式就是先選好哪家餐廳必吃,再看看附近有啥好玩的,以餐廳為主安排旅遊行程是最適合愛吃鬼的玩樂方式啦!

部落格粉絲專頁

No.7 跟著尼力吃喝玩樂&親子生活

主攻高雄地區的部落客尼力,從輕食早午餐、甜品飲料、夜市小吃、人氣餐廳等,涉獵類型甚廣,大概整個高雄沒有她不知道的美食啦!經常在照片裡可以看到尼力跟老公小孩的合照,也時常透過插畫分享日常大小事,正因為得帶小孩一起出門,尼力介紹的景點及美食也很值得父母們參考囉!

部落格粉絲專頁

No.6 涼子是也

從2007年痞客邦開站沒多久就開始經營的涼子,可是說是痞客邦元老級的部落客啦!喜歡分享日常美食與旅遊的點點滴滴,主要介紹大台中地區為主,也有不少國外旅遊、團購美食等,算是非常生活化的一位部落客!文字平實、圖片也不經太多美化修飾,可以看得出最真實的環境及餐點,一點也不用擔心到現場發現完全是兩回事的問題呢。

部落格粉絲專頁

No.5 周花花,甲飽沒

自詡是美食狂熱者,永遠喊著減肥卻吃個不停,所以想知道現在大家都在瘋什麼、新開了哪些人氣店家看這裡就對了!食記總是寫得相當詳盡,還會不時更新最新資訊,而且專攻美食的周花花還會整理各種懶人包方便粉絲尋找店家,像是捷運沿線美食、不限時咖啡廳等等,就連去國外旅遊也不忘巡禮人氣餐廳帶回最新流行美食資訊。

部落格粉絲專頁