復興航空驚傳將收攤,興航上午否認,表示絕無此事,但交通部民航局副局長方志文下午證實,目前接獲消息為明天復興航空停飛1天,旅客權益則會責成復興航空妥善處理。至於明天以後會否繼續停航,將等今晚6點半董事會後發布新聞稿說明。

方志文表示,下午3時許接到興航通知,明天國內、國際航線全停,但未說明原因。民航局後續協調航空公司簽轉旅客,請其他航空公司幫忙,民航局也會後續再追蹤協調。

方志文說,明天將請復興航空董事長林明昇等高層至民航局說明狀況,不過,興航未來是否將無限期停航?方志文僅表示,目前得到消息僅是停飛1天,後續會再追蹤。

今天航空業界已盛傳此話題,更傳有旅行社接獲通知安排旅客轉往其他航空公司;也有旅客發現興航官網訂票全部顯示「售完」或「尚未開啟」,客服人員均以「系統異常」或「系統維護中」為由回應,質疑興航營運真的出狀況。

興航上午發布聲明指出,復興航空對於今日網路對於營運流言,予以鄭重否認,絕無此事,訂票異常是因系統有問題。

※本文獲《中時電子報》授權轉載,原文