每位皮克斯動畫迷都知道,皮克斯會在每部動畫長片上映之際,同時推出另一部短片供大家欣賞。在《海底總動員2:多莉去哪兒?》上映時,便有上映一部超可愛短片《Piper》(暫譯:《鷸》),描述著一隻雛鳥勇於面對害怕、突破困難的暖心故事,令網友直呼太萌。

《鷸》由皮克斯動畫師Alan Barillaro首次執導,運用3年時間創作了這部6分鐘的動畫短片。當他在加州Emeryville沿著海岸慢跑時,發現鳥兒們會在海浪漲退之間,懂得避開海浪,在潮間捕食的畫面,他便想利用這個現象為故事的背景,來創作。他希望藉由這個故事,讓小朋友學習克服恐懼,培養自信。

故事概要為一隻剛出生的小磯鷸,在首次嘗試獨立捕食時,不像其他成年磯鷸懂得避開海浪,而直接被浪淹沒覆蓋,被水淹沒從此成為他最大的恐懼。

跨過眼前的害怕》點閱率2百多萬!皮克斯動畫短片《Piper》,用小萌鳥講勵志故事

但參考了寄居蟹朋友覓食的方式:直接躲在沙下面,他反而找到另一種不用避開海浪而是直接進入海浪的方式,更容易地找到食物,成功地獨立捕食。

跨過眼前的害怕》點閱率2百多萬!皮克斯動畫短片《Piper》,用小萌鳥講勵志故事

經由皮克斯動畫技術打造出來的場景,既真實又優美,適切地襯托這則故事所要傳遞的鼓勵精神,感動的對象不僅是小孩子,即便是大人,在面對工作壓力、經濟壓力、社交壓力等種種挑戰時,這部動畫以最可愛的方式,鼓勵著我們繼續往前進,跨過眼前的害怕之後,接續的道路將是海闊天空。

跨過眼前的害怕》點閱率2百多萬!皮克斯動畫短片《Piper》,用小萌鳥講勵志故事

片中同時也包含了父母親懂得放手的愛,即使孩子面對的現實時相當恐懼,但仍然放手讓他嘗試,相信他能夠克服困難。

即便故事軸線如此簡單,動畫主角如此嬌弱,但療癒人心、給予力量的功效卻如此強大。今天,就讓這部影片成為鼓勵自己的動力來源吧。

本文由「LaVie」授權刊載,未經同意禁止轉載。原文:《覺得遇到挫折無法克服?皮克斯《Piper》小啾鳥療癒人心無料放送》