培養「發現力」—幼稚園老師給我的一封信

我每天都會收到大量的郵件,幾乎可以說是「成堆」的。不久之前,我收到我的幼稚園老師寫給我的信。在成堆的信裡發現這樣一封信,可真是令我又驚又喜。她說,她記得最清楚的,是我在幼稚園時總是問著各式各樣的問題,還說我是她教過最愛發問的學生。我回信給她,告訴她某些事情永遠不會改變――我現在還是會問一大堆問題――但我的好奇心跟「發現力」在這些年來幫了我很多。我也送上一句遲來的感謝,謝謝她多年前對我的耐心,傾聽我所有的問題。

我開始回想那些早年的回憶。那時候,我的每個問題都是一個新發現的開始,直到現在仍是如此。我希望你也是如此。或許你自己的「發現力」就是你閱讀本書的原因。

艾默生說:「跟我們的內在相比,我們眼前或是背後的事情都如此微不足道。」這一點值得你牢記。這可以讓你的心靈開啟「大膽想」的思考模式,因為,我們的心中蘊藏著大量的點子與想法,這是一種開啟創意思考管道的方式,帶領我們得到更多的發現、更高的成就。這也提醒著我們,不管你現在多有成就,仍然有許多事情等著你去完成。

或許我天生就是個好奇的人,但我認為這是一種值得培養的好態度。我喜歡傾聽他人說些什麼,我也從中學到許多。我的興趣反映在我涉入事業的多樣性――房地產、娛樂事業、高爾夫球場開發等等。讓你自己盡可能多元化,可以為你開啟更多的機會,甚至超過你的想像。有時候一件事可以引發另一件事。

你已經知道我不自滿,也不想做一個什麼事都知道的傢伙。你知道的越多,就越了解自己不知道的還很多!這種態度是邁向成功的不二法門,其他的方法都只會讓你瞧不起你自己。如果你已經知道所有的事,要怎麼發現新事物呢?

第一次到我辦公室的人通常會訝異我會問這麼多問題。我記得有一次在辦公室外的沙發上放了三個浴室洗手檯,放了好幾個禮拜。我必須決定我最喜歡哪一個,所以我問了每個來找我的人,詢問他們的意見以及原因。你無法想像這能開啟多麼豐富的對話跟討論,我對這些人有更多了解,也更清楚他們的品味。

給你自己一個機會――培養一點「發現力」吧!

輸家與贏家的差別—聚焦的力量

我非常幸運地擁有快速改變思維模式的能量,讓我能專注於新的事物上,不需要太多的調整時間。比方說,就有人說過我主持會議的速度超快,我可以主持一個又一個兼具效能與效率的會議,而且換場時不需要任何的休息或暫停。這要歸功於我知道焦點應該放在哪裡,而且能夠快速切入重點。

我的焦點永遠放在解決方案上,不管那個問題或挑戰是什麼;相反的,我遇過太多人浪費他們的(跟我的)時間在「談論問題」。這讓我清楚地發現:他們在逃避,不願意尋找解答。他們要不就是喜歡自己所遭遇事件的戲劇性,要不就是太過懶惰,不願動動大腦來思考解決方案。

思考需要花費能量,而且不應該浪費在錯誤的事情上。每個問題都會有一個解決方案,有能力的人會尋找出解決方案。請確定自己是這種有能力的人。

要能切入重點,有時只需要問自己正確的問題並誠實回答就夠了。我記得有位朋友在工作上遭遇不順,而且悲慘的狀況接二連三――其實我早就告訴他,他根本就入錯行了。最後,我只能非常無禮地直接告訴他,他是個超級大輸家。那真是深深傷了他,但這也正是我的目的――因為我想要讓他改變。

沒想到這帖猛藥還真的奏效了!我讓他將焦點放在解決方案,而非問題。現在的他,不但有成功的事業,生活也非常愉快。有時候,為了凸顯一個被忽略的重點,某種程度的莽撞、大膽是必要的。

曾看過「誰是接班人」的朋友們都知道,每個禮拜在我的會議室裡會發生什麼事情。參賽者會在會議室裡互相攻擊,以避免被開除的命運。這聽起來像是肥皂劇的劇情,但其實你不知道的幕後實情是:那過程有時需要花上好幾個小時,真的是好幾個小時。最後沒有呈現在電視機前的故事、觀念以及內幕之多,令人難以置信。

當這些故事剪接為適當的播出長度時,你會看到最重要的論點,這些內容重要到能讓我跟顧問們做出決定。有了這些重點,其餘的部分就顯得微不足道,就像是背景噪音,而且還是非常大聲的背景噪音。我想說的重點是:不管做任何決定,我們自己都可以做一些剪接(剪掉那些無意義的話語)。

我常告訴人們,我會傾聽所有人的意見,但最後絕對是我自己做決定,這不管在人生或事業上都是個好方法。傾聽其他人的意見,但千萬不要扼殺自己的直覺。將焦點投注在問題的解決方案上,而非細節上。這就是聚焦的力量,請你試試看吧!

大家最常問川普的24個問題

讓全世界都崩潰的男人-解密川普,從幼稚園老師給他的一封信開始說起...
圖片來源:美聯社

最近,我每天都收到成噸的粉絲郵件,其中大部分希望我能提供一些忠告給他們。有時候,整班的學生會把他們的問題寄給我。因此我在此列出其中最常被問到的問題,以及我的回答。

Q:你如何應付那些不斷犯同樣錯誤的人?
A:我不用應付這種人,因為他們都已經不在我的公司了。

Q:一個好領導者最重要的特質是什麼?
A:紀律。如果大家都有這種特質,對組織會非常有幫助;但如果領導者沒有這種特質,他的領導工作一定做不久。

Q:對於想要成功的人來說,最重要的步驟是什麼?
A:做功課。換句話說,學習有關的一切、知道自己要面對的是什麼、研究你努力的每一個面向、請問你所能找到的所有專家。這不會是沒有計畫的隨意方法,機會已經在你面前,不要因為疏忽而讓自己更辛苦。

Q:在房地產業裡,明日領袖需要具備什麼樣的特質?
A:具備遠見跟紀律的人將會成功,缺一不可。一旦具備了這兩項特質,你將有機會成為一個領導者。但前提是,你已經透過經驗學習該學的事物,而且讓自己的直覺更敏銳。

Q:你最景仰的歷史人物是誰?為什麼?
A:林肯(Abraham Lincoln)是其一,他在美國史上最艱困的時期擔任總統,也是自學成功的代表,而在擔綱總統之前,也經歷過多年的磨難和逆境。另外一位是邱吉爾(Winston Churchill),他在世界史上一個重要時刻――二次世界大戰時擔任領袖。他是一位卓越的演說家,透過演講鼓舞了幾千名人民,同時也因其具有時代性的寫作而獲得諾貝爾文學獎。

[註] 邱吉爾在1953年,以《第二次世界大戰回憶錄》獲得諾貝爾文學獎。