家裡頭正值探索期的好奇寶寶,是不是很愛往廁所鑽?對任何事情都充滿新鮮感,愛掀馬桶蓋、撈馬桶水、抽衛生紙、打開所有拿得到的瓶瓶罐罐。種種點滴,都讓爸爸媽媽好氣又好笑。其實現代家庭的衛浴空間,早已成為一個舒適、乾淨、清爽的生活環境了,從乾濕分離的觀念開始普及,到如今甚至導入潔膚抗菌、節能環保的趨勢,孩子進出衛浴空間其實已經不對家長構成太大的困擾,反而是如何輕鬆擁有一個舒適的衛浴環境,成為大家喜歡探討的議題。

電腦馬桶成為居家標配,該如何升級?

利用水來洗淨,對養生以及衛生來說,都是對人體較為溫和適宜的,因此過去標榜柔順潔淨的衛生紙紙質訴求,逐漸轉為提倡最為溫和的潔膚水洗淨,達到更佳的養生效果。不過全台住家要更新電腦馬桶也不是件容易的工程,因此儘管當前新推建案,往往將電腦馬桶視為標配的產品,不過在既成建築中,消費者若想要升級家中的衛浴配備,就需要多方考量了,包括施工的問題、管線的問題、替代方案的選擇等等。

一勞永逸的方式,當然就是整間浴室重新規劃、翻修,在規劃時將電腦馬桶列為必要配備,在供水、供電等條件上,直接滿足電腦馬桶的技術規格,如此最能呈現完美的衛浴空間,沒有任何多餘的管線裸露在外,破壞空間美感。

當然了,若是家中浴室無法做大幅度翻修,但馬桶附近有供水、供電的來源,那麼選擇單獨更換馬桶也是個辦法。依照國內普遍採溼式施工,馬桶敲掉可能會局部影響到附近地面磁磚,除了稍微影響美觀之外,工程小很多。

而更經濟的方式,是保留舊馬桶,僅購買電腦馬桶座蓋來換裝。這樣的做法,唯一需要考量的,就是座蓋尺寸、外型與原馬桶之間的契合度。各廠牌只會推出幾款電腦馬桶座蓋來滿足消費者換購的需求,但家中馬桶未必能夠符合市場上現有的座蓋產品,所以多少都會碰上不甚完美的小遺憾吧!

所以最理想的情形,當然就是選購一顆自己最喜歡的電腦馬桶,享受其優美的外觀,沒有累贅的外掛管線,並且在旗艦級的抗菌科技保護下,愉快地享受SPA等級潔膚體驗!

想換智能馬桶?可以這樣選!

選擇電腦馬桶重要指標

在選擇電腦馬桶時,多看幾家產品之後,就會了解最終決定電腦馬桶勝負,仍舊在馬桶本身。這就像在選擇平板電腦一樣,電子產品的功能都大同小異,我們最後還是以產品的設計、生產工藝、細節處的規劃來做選擇。所以選擇馬桶,最重要的還是要看基本的磁器保養、衛生清潔、洗淨表現,以及馬桶整體設計。

GROHE旗艦新機Sensia ARENA智能馬桶,就是以SPA等級的電腦馬桶自居,從磁器燒製開始,到衛生清潔、潔膚模式、沖水設計等,投入不同的開發技術,要讓換購電腦馬桶的消費者比較出GROHE有多用心。

(一) 馬桶瓷體抗菌有認證 ISO 22196

瓷器抗菌的做法有二種,其一是將抗菌材質與瓷土一同燒製,成為瓷體的一部分;其二是在馬桶瓷體燒製完成後,再進行第二次表面處理。GROHE ARENA二種都做。第一階段,燒入抗菌銀離子,GROHE HYPERCLEAN經ISO 22196抗菌認證,提供持久的抗菌保護。

接著,在馬桶內側沖水面,利用UV烤製技術,增加一層潔淨平滑無垢技術GROHE AQUACERAMIC,堅硬平整的沖水表面,可確保髒汙水垢無法殘留,細菌不孳生,衛生才有確實的保障!

(二) 隨時消臭抗菌

創新採用自動除菌離子技術,不同於銀離子水僅在沖水時提供抗菌防護,GROHE PLASMACLUSTER奈米抗菌負離子空氣清淨,提供無時無刻的整體清潔。

(三) 高效率沖水洗淨

省水是當前衛浴產品的必要條件,水資源的珍貴,讓我們洗刷馬桶時需要更多科技輔助,以達節能目的。光滑無縫的沖水表面,可讓髒汙輕鬆被帶走,保養清潔很容易;此外,高效率的水流設計,更能以優異的省水水量輕鬆帶走全部的髒汙。GROHE POWERFLUSH的沖水科技來到ARENA更上一層樓,Triple Vortex三漩風勁沖提供三軸出水的水流設計,100%沖洗馬桶內側,洗淨髒汙清潔溜溜!

(四) 男女有別的溫柔洗淨、可更換噴頭、完美潔膚呵護

獨立女性噴頭是很必要的基本設計,但噴頭出水溫柔洗感是水技術專家才能提供的貼心呵護,加上自動擺盪擴大沖洗面、抗菌ABS的噴頭材質、更換便利的噴頭設計、噴嘴保護蓋在使用前後都自動沖洗噴嘴,這些細節結合成一場舒暢極致的潔膚饗宴,GROHE ARENA的衛生清潔只有100%的標準。

本文推薦:GROHE Sensia ARENA
總代理:
楠弘廚衛 07-338-2000
www.lafon.com.tw