前天的倫敦奧運擊劍比賽中,某國選手因為主辦單位計時器出了問題,原本該贏的比賽反而輸給德國的對手,錯失了重要的金牌戰,賽後在會場大哭了一小時還是沒辦法改變結果。在情緒大受影響後,接下來的銅牌戰中也失利只拿下了第四名的成績,運動員長時間下來的努力,就在這一秒間蒸發,是運動場上最令人無奈又難過場景之一。

不過…當大家知道受害者是南韓選手的時候,鄉民們可就不這麼想了,網友以大快人心、看好戲的心態在網路上轉發該場影片與評論,一時間還讓人有舉國歡騰的錯覺!?,網路也拿來跟兩年前廣州亞運上楊淑君事件作比較,甚至嘲諷說這是南韓的報應到了

然而鄉民在Youtube擊劍比賽影片上瘋狂吐槽的行為也引發了南韓鄉民的反擊表示「台灣嫉妒韓國,很多台灣女生聽韓國音樂和看韓劇、南韓電影,但沒有韓國人會去聽或者是看台灣的狗屎產品(譯)」。哇哩勒~這下可好了吧,南韓網友簡單的幾行字便高下立判,對照「三星智慧手機 在台稱霸」「不敵國產99%市佔率,HTC宣佈退出南韓」的新聞,這場鍵盤之爭真是輸得徹底阿。

台灣與南韓的新仇舊恨多到數不清,但在充滿奧運精神的運動場上,對於不公平的判決落井下石,也不是什麼值得大肆宣揚的義舉。對手並不會因為你的諷刺與嘲笑就讓國力變弱,台灣也不會因此就能超韓趕日,笑,我們只能在網路上而已。(目前啦)