隨著時代改變,大多數的年輕小家庭們爸媽平日都必須出門工作,所以假日跟孩子們相處的親子時光就顯得特別地重要。但往往好不容易放假了,想出門玩卻下大雨不方便或出大太陽太曬太熱;想出門用餐還得準備副食品,或是還要確認餐廳有沒有哺乳室跟尿布台!

「親子餐廳」的出現似乎讓這些學齡前孩子的父母的難題有了解答,除了提供大人小孩都能吃的餐點之外,兒童遊戲區的沙坑、溜滑梯、球池也成了必備的親子設施,讓大人們能夠輕輕鬆鬆地遛小孩,不必一直緊迫盯人,一下擔心安全又顧慮衛生!

今天的DailyView網路溫度計特別搜查了10家國內網友討論最高的親子餐廳,但究竟合不合你家寶貝的胃口,那就見仁見智了!

第十名:赤腳ㄚ生態農莊

相信每個去過「赤腳ㄚ生態農莊」小朋友們,只要一進門一定都會被那超大片的草皮綠地給吸引,讓人忍不住想要打赤腳在上面奔跑打滾,或許這就是農莊名稱的由來吧!

「赤腳ㄚ生態農莊」是一位在教育界工作30年的主人所一手打造出來的夢想。園區內隨時都充滿著陽光、歡笑與汗水,除了大草皮可供孩子們遊戲外,溜滑梯、沙坑、可愛動物、球池應有盡有,餐點也有麵、飯或是火鍋可以選擇,而且內容一點都不馬虎!

地址:台中市大雅區雅潭路三段500號
電話:(04)2569-0125

第九名:格林屋親子餐廳

由知名藝人郁方所開設的「格林屋親子餐廳」,自從去年三月開幕以來網路上的討論不斷,店內所提供的玩具都是國際知名如Playmobil、Little Tikes等通過高規格安全認證的品牌,讓大人可以安心用餐的同時也放手讓孩子們盡情去玩,毫無後顧之憂!

「格林屋親子餐廳」最棒服務是,只要是平日都有免費的親子課程供小朋友們報名參加,提供前來用餐的大人小孩們更多的親子互動時間,讓吃飯不再只是填飽肚子而已唷!

地址:台北市中正區徐州路26號
電話:(02)2322-1880

第八名:象園咖啡

座落於台北市碧湖公園對面的「象園咖啡」,擁有台北市親子餐廳少有的戶外遊戲區域,而且坐擁碧湖的湖光山色超棒景觀,店內一系列可愛的大象設施座椅,讓「象園咖啡」成為假日總一位難求的排隊名店。

而自從去年「象園咖啡南港分店」在台北南港車站CityLink開幕之後,其知名度更是不減反增,除了更好抵達的交通位置,南港店首創的小象推車更是國內媽媽們爭相朝聖的兒童界潮物No.1。

地址:台北市內湖區內湖路二段192號
電話:(02)2792-6080

第七名:農人餐桌親子餐廳

甫於今年2月開幕的「農人餐桌親子餐廳」,其標榜著好吃、好玩、又好逛的複合性機能,有質感的裝潢與健康的食材頗受國內媽媽們的喜愛,開店不到一年就已堂堂登上本次排行榜第七名。

「農人餐桌親子餐廳」是由國內知名大廠永豐餘生技一手打造的新型態有機餐廳,號稱所有食材都是有機種植且產地直送,餐廳旁的真實物專賣店有健康無污染的農產品可以購買,最重要的是餐廳內極度仿真的兒童廚房遊戲區,滿足所有孩子們家家酒的所有想像!

地址:台北市中正區重慶南路二段51號B1
電話:(02)2722-3716

第六名:樂樂。小時光

位於高雄市文化中心對面,一直強調自己並不是間親子餐廳的「樂樂。小時光」,說明了他們覺得餐飲內容與客人的需求一樣重要,他們所提供的就只是一段親子共享美好食物的小時光如此簡單。

店內所有的餐點都以食材的原味出發,沒有過於精緻的擺盤與豪華的設施,每樣套餐的內容都附有誠意十足的五色有機蔬果,讓大人小孩們吃得安心又開心,開店近兩年在南部媽媽界擁有極高的知名度。不久前餐廳由新的經營團隊接手,期待能帶來更多健康好料!

地址:高雄市苓雅區青年一路1-10號
電話:(07)722-5138