品酒達人:Costco逛了數次,秋天裡,這三款酒最讓我驚艷!

Herrljunga +46 Apple Cider

源自瑞典蘋果酒知名品牌Herrljunga,標榜只使用天然原料。

金黃色的酒液帶有恰到好處的氣泡與甜度,散發著爽朗的蘋果氣息。遇上秋老虎天氣時,或者喝膩了啤酒及其他氣泡調味酒時,是個不錯的解渴選擇。

數年前曾在IKEA遇見,此處能再重逢,著實驚喜。

品酒達人:Costco逛了數次,秋天裡,這三款酒最讓我驚艷!
Port Charlotte Islay Barley

對於艾雷島迷來說,這款由Bruichladdich出品的單一麥芽威士忌最獨特的之處在於:使用艾雷島上生產的大麥釀造,「島產島釀」,更貼近艾雷島風土—對於艾雷島威士忌而言,這款威士忌也的確別具意義,這是第一次以島上生產的大麥釀造的重泥煤威士忌。

初飲乍聞,可感受到麥芽香氣中帶著海風般的鹹,清晰明亮;黃色檸檬、草本系香氣、皮革、胡椒及烤麵餅的味道漸次出現,最後的餘韻令人聯想起營火灰燼。令我喝完不禁自問:「是否應趁秋高氣爽之際,找機會到戶外野營,接近一下大自然?」

給重度泥煤愛好者的補充說明:Port Charlotte Islay Barley泥煤含量為40ppm,介於Lagavulin及Laphroaig之間。

品酒達人:Costco逛了數次,秋天裡,這三款酒最讓我驚艷!
Mount Gay XO Extra Old

以前看卡通「金銀島」(Treasure Island),海盜們總是津津有味地喝著蘭姆酒(那個時候翻譯成甜酒),總是好奇是否真的那麼美味?現在,純正的高級加勒比海蘭姆酒出現了!

Mount Gay XO Extra Old有著極為豐富的香氣!深琥珀色的酒液蘊含著楓糖、蜂蜜、香草、蘋果、肉桂、松木、橡木桶的氣味;具存在感酒體最後在口中留下溫暖、俐落口感。適合純飲,也適合加冰塊、可樂做成雞尾酒。我想,在冬天,用來做成水果蛋糕,應該也不錯。

順帶一提,「Mount Gay」起源於1703年,是目前有文獻可證最早的蘭姆酒品牌;小說《金銀島》成書於1883年,生於那個年代的的作者說不定也曾喝過Mount Gay釀造的蘭姆酒。

貼心提醒:未成年請勿飲酒、開車不喝酒 喝酒不開車